Die Action in der Europa League geht am Donnerstag mit mehreren spannenden Begegnungen weiter.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen oder installieren Sie die Anwendung.

Tottenham übersteht den Qarabag-Test

Torschützen: Johnson 12′, Sarr 52′, Solanke 68′. Rote Karte: Dragusin

Tottenham erholte sich von einem schwierigen Start und setzte sich im Auftaktspiel der Europa League mit 3:0 gegen Qarabağ durch.

Der Anpfiff im Tottenham Hotspur Stadium musste aufgrund von Transportproblemen um 35 Minuten verschoben werden, bevor den Gastgebern mehrere frühe Rückschläge zugefügt wurden.

Radu Drăgușin wurde bereits nach acht Minuten vom Platz gestellt, weil er Juninho zu Fall gebracht hatte, während Lucas Bergvall kurze Zeit später wegen Verletzungssorgen vom Platz gestellt werden musste.

Brennan Johnson zerstreute die Mannschaft von Ange Postecoglou schnell mit einem Führungstreffer, nachdem Dominic Solanke den Ball hoch oben erobert hatte.

Pape Mata Sarr sorgte kurz nach der Halbzeitpause mit einem geübten Abschluss am langen Pfosten für den zweiten Treffer, nachdem Mateusz Kochalski eine Ecke der Lillywhites pariert hatte.

Die Gäste verpassten die Chance, ihren Rückstand zu halbieren, als Yves Bissouma Elvin Cafarguliyev mit einem Freistoß ins Tor schickte, Toral Bayramov seinen Elfmeter aber an die Latte schoss.

Solanke erzielte selbst ein Tor, als Kochalski einen Distanzschuss von Heung-min Son in seinen Lauf lenkte und so einen komfortablen Abschluss erzielte.

Es schien, als hätte Juninho mit einem Sprungkopfball den späten Ausgleich für Qarabağ herbeigeführt, doch sein Schuss wurde sofort wegen Abseits gewertet.

Die Spurs reisen zu ihrem nächsten Spiel im Wettbewerb nach Ferencváros.

Spätestens auf Athletic-Club-Niveau

Torschützen: Dovbyk 32′; Wände 86′

Roma und Athletic Club mussten sich nach einem knappen 1:1-Unentschieden im Stadio Olimpico jeweils mit einem Punkt zufrieden geben.

In der 32. Minute beendete Artem Dovbyk die Sackgasse, als er eine Flanke von Evan Ndicka an den langen Pfosten lenkte.

Aber die Mannschaft von Ernesto Valverde schlug in der Schlussphase zurück, als Aitor Paredes nach einem Schuss von Unai Nuñez den Ausgleich erzielte.

Die Giallorossi reisen in ihrem nächsten Kontinentalspiel nach Elfsborg, während Athletic AZ Alkmaar empfängt.

Ajax tobt gegen Beşiktaş

Torschützen: Fitz-Jim 31′, Godts 51′, 73′ Taylor 55′

Ajax besiegte Beşiktaş in der Begegnung in der Johan-Cruijff-Arena mit 4:0.

Nach einer halben Stunde eröffneten sie den ersten Treffer, als Kian Fitz-Jim einen unbespielten, losen Ball am langen Pfosten ins Tor schoss.

Mika Godts brachte die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem fulminanten Abschluss nach einer Herabsetzung von Bertrand Traoré weiter in Führung.

Kurz darauf war es der Dreier für die Eredivisie-Giganten, als Kenneth Taylor am Rande des Strafraums einen geübten Abschluss erzielte.

Godts verdoppelte seine Trefferquote beim Abpraller, um Christian Rasmussens Cut von der rechten Seitenlinie zu kompensieren.

Die Mannschaft von Francesco Farioli wird im nächsten Europa-Spiel gegen Slavia Prag antreten.

Die Rangers machen mit Malmö kurzen Prozess

Torschützen: Bajrami 1′, McCausland 76′

Die Rangers begannen ihre Europa-League-Saison mit einem komfortablen 2:0-Sieg über Malmö.

Nedim Bajrami sorgte nach 55 Sekunden für einen schnellen Führungstreffer für die Gäste, indem er den Ball ins Tor verwandelte, nachdem Cyriel Dessers im Spielaufbau den Pfosten getroffen hatte.

Die Mannschaft von Philippe Clement geriet weiterhin in Gefahr für das Tor von Johan Dahlin, da Bajrami, Dessers und Václav Černý im Eleda-Stadion hochkarätige Chancen vergaben.

Aber Ross McCausland sorgte dafür, dass die Gers in den letzten 15 Minuten die maximale Punktzahl holten, nachdem er einen losen Ball zu Boden geworfen und einen Schuss in die nahe rechte Ecke geschickt hatte.

Der schottische Premiership-Klub empfängt Lyon in seinem nächsten Europa-Spiel am 3. Oktober.