Liverpool segelt, Juventus kommt zurück, Bayern und Real Madrid sind fassungslos

Der zweite Spieltag der neuen Champions-League-Saison ging am Mittwoch zu Ende, als 18 der europäischen Eliteteams auf dem gesamten Kontinent im Einsatz waren.

Hier sind die drei größten Erkenntnisse aus den Spielen des Tages.

Liverpool übertrifft Bologna und bleibt perfekt

Als die Reds letzten Monat in der Premier League zu Hause gegen Nottingham Forest verloren, schien es, als ob die erste Saison unter dem neuen Trainer Arne Slot – der Vereinslegende Jürgen Klopp nach Klopps Rücktritt im letzten Frühjahr ersetzte – eine Art Achterbahnfahrt werden könnte. Achterbahnfahrt.

Liverpool erholte sich mit einem überwältigenden 3:1-Auswärtssieg beim siebenmaligen Europameister AC Mailand und holte sich dann zwei Prem-Siege und einen weiteren im Carabao Cup.

Diese heiße Serie setzte sich am Mittwoch an der Anfield Road fort, wo sich Slot gegen die italienische Mannschaft Bologna mit 2:0 durchsetzte.

Alexis Mac Allister und Mohamed Salah punkteten zu beiden Seiten der Halbzeit für die Reds, einem von nur fünf Vereinen, die einen makellosen 2:0-Start in die Champions League hinlegten. Salahs kurvenreicher Linksschuss war ein unvergesslicher Anblick.

Liverpool nimmt seine nationalen Pflichten mit einer Reise nach London zum Spiel gegen Crystal Palace am Samstag wieder auf. Salah & Co. werden nach der Länderspielpause in diesem Monat versuchen, zum dritten Mal in Folge die Champions League zu gewinnen, wenn sie am 23. Oktober in Deutschland auf RB Leipzig treffen.

10-Mann-Juventus vollendet das unwahrscheinliche Comeback Deutschlands

Juventus schien in der 50. Minute des Spiels am Mittwoch gegen RB Leipzig die schwierige Aufgabe erledigt zu haben, als Stürmerstar Dušan Vlahović den Führungstreffer der Gastgeber in der ersten Halbzeit durch Benjamin Šeško egalisierte.

Für die Besucher ging es dann schief. Zuerst wurde Michele Di Gregorio vom Platz gestellt, nachdem der Video-Schiedsrichterassistent feststellte, dass der Juve-Keeper den Ball außerhalb seines 19-Yard-Strafraums bearbeitet hatte. Anschließend bescherte die Mannschaft von Thiago Motta den Leipzigern einen Elfmeter, den Šeško genau an der Hürdengrenze verwandelte.

Plötzlich einen Mann und ein Tor verloren, hätte Juve zusammenbrechen können. Stattdessen erkämpften sie sich den Ausgleich und erzielten durch (wer sonst?) Vlahović den Ausgleich, bevor sie nur acht Minuten vor Ende der regulären Spielzeit durch den eingewechselten Francisco Conceição den würdigen Siegtreffer erzielten.

Jede Menge Überraschungen, da Atlético Madrid, Bayern München und Real Madrid allesamt verlieren

In der Champions League kommt es regelmäßig zu Überraschungserfolgen, selbst bei ehemaligen Gewinnern des wichtigsten Vereinswettbewerbs der Welt. Werden zwei frühere Champions am selben Tag geschlagen? Das kommt bei weitem nicht so häufig vor. Doch genau das geschah am Mittwoch, als der sechsmalige Titelträger Bayern und der aktuelle Pokalsieger Real von Aston Villa bzw. Lille überrascht wurden.

Der frühere Stürmer von Chicago Fire, Jhon Durán, erzielte in der 79. Minute das einzige Tor, das die Villains brauchen würden, und der argentinische Weltmeister-Torhüter Emi Martinez war eine Mauer, als Villa vor den Augen von Prinz William – Englands zukünftigem König – das 1:0 sicherte Birmingham. Martinez parierte sieben Mal für die Heimmannschaft, keine bessere als dieser Stopp bis tief in die Nachspielzeit der zweiten Halbzeit:

In Frankreich holte Lille in seinem allerersten Aufeinandertreffen mit Real, dem 15-fachen Rekordmeister des Wettbewerbs, alle drei Punkte, als der kanadische Stürmer Johnathan David kurz vor der Halbzeit einen Elfmeter verwandelte.

Dennoch war das beeindruckendste Ergebnis am Mittwoch irgendwie in Potugual zu verzeichnen, wo Benfica Atleti mit 4:0 besiegte. Noch bemerkenswerter ist die Tatsache, dass die Mannschaft von Diego Simeone – der in den letzten 11 Jahren zweimal unterlegener Champions-League-Finalist war – keinen einzigen Torschuss schaffte.

Doug McIntyre ist Fußballreporter für FOX Sports. Als ehemaliger Mitarbeiter von ESPN und Yahoo Sports hat er über die US-amerikanischen Männer- und Frauennationalmannschaften bei FIFA-Weltmeisterschaften auf fünf Kontinenten berichtet. Folge ihm @Von DougMcIntyre.

Holen Sie mehr aus der UEFA Champions League heraus Folgen Sie Ihren Favoriten, um Informationen zu Spielen, Neuigkeiten und mehr zu erhalten