Monaco punktet spät und schließt sich PSG an die Spitze der französischen Liga an

-

Mittelfeldspieler Lamine Camara rollte den Ball von der Strafraumgrenze nach einem Pass von Breel Embolo ins Tor, wodurch Monaco nach sechs Runden auf 16 Punkte herankam.

Marseille ist ebenfalls ungeschlagen, muss aber am Sonntag in Straßburg gewinnen, um unter die ersten beiden zu kommen.

Im Stade Louis II gerieten die Hausherren durch einen frühen Ballverlust von Rabby Nzingoula im Mittelfeld in Rückstand.

Der US-Stürmer Folarin Balogun nutzte Embolos Rückpass und glich in der 32. Minute mit seinem zweiten Tor in ebenso vielen Spielen aus.

An anderer Stelle erzielte Jonathan David einen Hattrick, als Lille, der Meister von 2021, in Le Havre mit 3:0 gewann.

Es wurde allgemein erwartet, dass David einem großen europäischen Verein beitreten würde, nachdem er in den letzten beiden Spielzeiten 52 Tore für Lille erzielt hatte. Doch der Reiz, in dieser Saison regelmäßig Champions-League-Fußball zu spielen, ließ ihn in Nordfrankreich bleiben.

Seine beiden Tore in der ersten Halbzeit bereitete der norwegische Linksaußen Osame Sahraoui vor – ein Neuzugang vom niederländischen Verein Heerenveen im Sommer – und sein drittes Tor wurde vom kosovarischen Rechtsaußen Edon Zhegrova vorbereitet.

David hat in dieser Saison sieben Tore erzielt.

Im anderen Spiel am Samstag gab es keine Torchancen, da Nizza bei Lens 0:0 unentschieden spielte.

Nizzas Angriff konnte eine Woche nach dem 8:0-Sieg gegen Saint-Etienne unter Kontrolle gehalten werden. Tatsächlich bescherte Nice-Torhüter Marcin Bulka seinem Team einen Punkt.

Lens-Stürmer Anass Zaroury wurde spät vom Platz gestellt.

Es war ein rührender Moment für Nizza-Trainer Franck Haise, dass er von den Lens-Fans lautstark applaudiert wurde, als sein Name vor dem Spiel verlesen wurde.

Haise war von 2020 bis 2024 Trainer von Lens und führte den Arbeiterverein während seiner Amtszeit zurück in die Champions League.

PSG besiegte Rennes am Freitag mit 3:1.