Vor Real Madrid explodiert Lille dank eines Hattricks von David in Le Havre

-

Vier Tage vor dem Galaspiel gegen Real Madrid kann Lille eine Verschnaufpause einlegen. Gegen Le Havre an diesem Samstag legten die Männer von Bruno Genesio die Messlatte höher, nachdem sie einen Monat lang in fünf Spielen ohne Sieg geblieben waren. Vor allem gelang ihnen dieser Erfolg, ohne ihren Gegnern jemals eine Chance zu geben (3:0), und indem sie sie wie „Kinder gegen Erwachsene», wie es Abdoulaye Touré zur Halbzeit des Spiels so treffend zusammenfasste. Tatsächlich war Le Havre in der ersten Halbzeit mit 13 Gegentoren und der ungeheuren Dominanz des Gegners, dessen Ballbesitz fast über 80 % lag, überhaupt nicht in der Lage.

Der Rest nach dieser Anzeige

Zu Beginn des Spiels hielt Desmas sein Team über Wasser, indem er einen Kopfball von David abfälschte (8.). Derselbe David, der ihm zehn Minuten später keine Chance geben wollte, nach einem Angebot von Sahrawi im Rückstand (23.). In der gleichen Konfiguration erzielte der Kanadier sein 90. Tor in den Farben des LOSC, wiederum auf Vorschlag des sehr unruhigen Marokkaners, der seine ersten beiden Vorlagen der Saison schrieb (35.). Jede Beschleunigung von Tiago Santos und Zhegrova löste eine Welle der Panik durch die normannische Verteidigung auf der Straße aus, aber glücklicherweise war Desmas entscheidend.

Zum Lesen
Yusuf Yazici wechselt zu Olympiacos

Hattrick für Jonathan David

In der Pause muss der Ball von Didier Digard durch die Mauern gegangen sein, und Le Havre kam mit besseren Absichten zurück. Aber schließlich war es nicht sehr schwer, noch schlimmer zu werden als das, was wir in den ersten 45 Minuten gesehen hatten. Chevalier war wachsam vor Soumaré (49.), Ngoura verlor den Kontakt zum französischen Torhüter (62.), Targhalline sorgte bei Lille für Gänsehaut und Ngoura verfehlte seinen Kopfball (65.). Auf der Seite von Lille quälte Sahraoui weiterhin die Verteidiger von Le Havre, bevor er am Ende des Spiels ausgewechselt wurde (74.).

Am Ende schaltete Lille dem noch wachen Stade Océane den Strom ab. Zhegrova ließ Opéri am Boden liegen und schickte dann eine Flanke an die Linie für David, der allein am langen Pfosten stand. Der Kanadier verlangte nicht so viel und erzielte schließlich einen Hattrick (79., 0:3), seinen dritten in der Ligue 1, was im 21. Jahrhundert nur Moussa Sow unter den Farben von LOSC gelungen war. Vom Elfmeterpunkt konnte er sogar einen Vierertreffer erzielen, aber Angel Gomes kümmerte sich darum und verfehlte in den letzten Momenten des Spiels den Ball. Unabhängig davon ist dieser Sieg für Lille einem Mann zu verdanken: Jonathan David. Wir müssen uns nun gegen einen Gegner von anderem Kaliber behaupten können: den amtierenden Europameister aus Madrid.

Kneipe. Die 28.09.2024 20:55
Aktualisieren 29.09.2024 07:57