Unai Emery war frustriert. Villa konnte sich nicht an die Spitze setzen, nachdem sie von Ipswich gehalten wurde

-

Villa schien sich mit einem weiteren Comeback-Sieg auf das Champions-League-Spiel gegen Bayern München am Mittwoch vorzubereiten, nachdem Morgan Rogers und Ollie Watkins in der ersten Halbzeit Delaps Führungstreffer zunichte gemacht hatten.

Kieran McKennas frischgebackenes Team hatte andere Ideen, und Delaps großartiger Soloeinsatz in der 72. Minute reichte aus, um sicherzustellen, dass die Beute an der Portman Road geteilt wurde.

Es verwehrte Villa die Chance, an der Spitze mit Liverpool punktgleich zu werden, aber Emery gab seinem Team etwas Spielraum.

Er sagte: „Ich denke, das Ergebnis war fair und sogar wir könnten das Spiel am Ende verlieren.“

„Ich akzeptiere nicht das Ergebnis, den Punkt meiner Idee, wie ich unser Niveau und unsere Ansprüche erhöhen möchte, aber ich akzeptiere es in unserem Prozess.“

„Insgesamt haben wir 13 Punkte, aber wir waren optimistisch, was die Möglichkeit angeht, mit Liverpool mit 15 Punkten gleichzuziehen.

„Wir können akzeptieren, wie schwierig es in dieser Liga ist, gegen Teams wie Ipswich zu spielen. Nach ihrer Beförderung sind sie aufgeregt, motiviert und spielen mit Selbstvertrauen.

„Das ist die Schwierigkeit, vor der wir in 90 Minuten stehen, aber in der ersten Halbzeit haben wir noch besser gespielt, als ich es vorher geplant hatte, indem wir ihren Spielplan gestoppt und ihre Fähigkeit, uns voranzutreiben, gestoppt haben.“

„Aber in der zweiten Halbzeit spielen sie so, wie ich es in der ersten Halbzeit geplant hatte. In diesem Moment mussten wir natürlich stärker sein als wir waren.“

Emery hatte im Vorfeld des Aufeinandertreffens am Sonntag die Rede von Villas Aufeinandertreffen mit den Bayern unter der Woche – einer Wiederholung des erfolgreichen Europapokalfinals des Klubs von 1982 – verboten.

Auf die Frage, ob die Bundesliga-Giganten 24 Stunden zusätzliche Vorbereitungszeit hätten, reagierte der Spanier sauer auf die Behauptung, dass seine Spieler nach einem aufregenden Unentschieden in Suffolk körperlich erschöpft sein würden.

„Wir werden das Spiel am Mittwoch unterbrechen“, scherzte Emery.

„Was wollen wir? Wir wollen in Europa spielen? Wir wollen am Sonntag und Mittwoch Spiele spielen? Wir wollen versuchen, das gleiche Niveau wie bei anderen Teams wie (Manchester) City, Arsenal, Liverpool, Manchester United, Newcastle, Tottenham zu erreichen? Wir wollen es.

„Wenn wir nicht wollen? OK, wir spielen nicht in Europa und ruhen uns die ganze Woche aus. Fantastisch für alle, aber es ist die Herausforderung, vor der wir stehen. die Spieler, ich selbst, die Fans, sogar der Journalist!

„Wir werden müde sein, aber das ist das Niveau.“

Kieran McKenna sah zu, wie Ipswich in der achten Minute in Führung ging, als der Debütant Jack Clarke zurückschlug und Delap den ersten Treffer erzielte.

Villa reagierte nach 15 Minuten, als Rogers den schlechten Freiwurf von Jacob Greaves unter Kontrolle brachte, der Pässe mit Watkins austauschte und den Ball ins Tor schlug.

In der 32. Minute stand es 2:1, als Leon Bailey Watkins mit einem wunderbaren Ball zum Kopfball brachte, doch Ipswich reagierte mit Emi Martinez, der Kalvin Phillips und Delap parieren musste, bevor Letzterer in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Delap nahm den Pass von Omari Hutchinson zur Hälfte auf und raste an Diego Carlos vorbei, bevor er in die untere Ecke bohrte und dem Aufsteiger Town das vierte Unentschieden in Folge bescherte.

„Ich dachte, es war ein wirklich gutes Spiel“, sagte McKenna.

„Wir sind ein Team, das sich immer wieder aufbaut. Daher ist es ein großer, großer Vorteil, so konkurrenzfähig zu sein wie wir (gegen Aston Villa).

„Noch ein Punkt, noch ein Spiel ungeschlagen und wir machen weiter.“

Zum Zwei-Tore-Helden Delap fügte McKenna hinzu: „Ein guter Tag für ihn und er sollte stolz sein.“ Ich bin sicher, seine Familie ist stolz.“