JPL2425-SD09 Cercle-STVV | Cercle Brügge KSV

-

Lange Zeit sah es so aus, als würde Cercle nach einem weiteren Tor von Denkey zum zweiten Mal innerhalb von drei Tagen die drei Punkte behalten, doch das geschah ohne den für Truiense eingewechselten Ferrari. Im absoluten Finale erzielte der Uruguayer den Ausgleich.

Nach dem zufriedenstellenden Dreier zu Hause gegen KAA Gent am vergangenen Donnerstag wollte Cercle in der Rangliste ein paar Plätze nach oben klettern. Dann musste Felice Mazzus STVV mit 6 aus 6 geschlagen werden. Muslic rotierte und gönnte Diakité eine Pause, während Miangue den Anstoß machte. Auch Denkey trat dort wieder auf.

Der Togolese bewies am vergangenen Donnerstag mit zwei Toren gegen Gent erneut, was er kann, und brachte das Spiel erneut zum Durchbruch. Nach mehr als einer halben Stunde Fußballspielen ging er mit dem Knie in Führung und verwandelte eine fulminante Wende: 1:0. Bis dahin hatte Cercle überzeugend die Oberhand, doch über einen geblockten Schuss von Olaigbe hinaus kam es nicht. Der STVV wartete auf den Konter und konnte mit Bertaccini und Brahimi im ersten Teil nur zweimal verwarnen. Fünf Minuten nach dem Führungstreffer schien Denkey heute einen Doppelpack zu erzielen, doch ein beispielloser Fußreflex von Kokubo verhinderte die Doppelführung. Auch Nazinho hatte die Chance dazu, nachdem Olaigbe die Flanke von Nunes verfehlte, doch Van Helden warf sich vor das Tor.

Im zweiten Teil wurde der Verband schnell von einem Kopfballtor von Zahiroleslam geschockt, doch dieser nutzte seinen Arm im Duell mit Warleson. Kein Ausgleich war die einzig richtige Entscheidung. Nach einer Stunde stürmte Olaigbe von der Seitenlinie und Denkey schaffte es einfach nicht, seine Flanke mit der Außenseite seines Fußes abzuwehren. Ravych war erneut der Fels in der Brandung und zeichnete sich nach einer knappen Flanke von Patris aus, indem er direkt vor Zahiroleslam den Ausgleich erzielte. Der STVV machte Druck, erspielte sich aber kaum offene Chancen. Mazzu brachte Ferrari ins Spiel und es zahlte sich aus, denn der Stürmer reagierte äußerst aufmerksam auf einen langen Ball und schoss in der letzten Minute den Ausgleich an Warleson vorbei. In der Verlängerung hatte der Uruguayer eine gute Schussmöglichkeit, entschied sich aber, am Tor vorbei zu gehen.

VERDAUEN

Kreis Brügge: Warleson, Agyekum (46′ Van der Bruggen), Nunes (83′ Magnée), Denkey, Olaigbe (66′ Minda), Nazinho (83′ Diakité), Van Francis Bruggen, Somers (46′ Efekele), Ravych, Kakou

STVV: Kokubo, Ogawa, Taniguchi, Yamamoto (46′ Ito), Brahimi, Fujita, Zahiroleslam, Patris, Van Helden (83′ Vanwesemael), Godeau, Bertaccini (83′ Ferrari)

Ziele: Denkey (1-0) 34′, Ferrari (1-1) 90′

Karten: Coppens (gelb) 54′, Brahimi (gelb) 90+6′