Charlton – Tottenham 1:2: Die Spurs benötigen einen späten Treffer von Jessica Naz, um eine Überraschung im Ligapokal zu vermeiden

-

Tottenham Hotspur brauchte ein spätes Tor Jessica Naz um die Meisterschaftsmannschaft zu schlagen Charlton 2:1 im Women’s League Cup.

Es sah so aus, als würde das Spiel auf ein Elfmeterschießen zusteuern, um einen Extrapunkt zu holen, aber Naz hielt durch Drew Spence‘s bringt den Ball spät zu Ende, bevor er einen kraftvollen Schuss an Sophie Whitehouse vorbei abfeuert.

Sieben Minuten später gingen die Spurs durch Luana Bühler in Führung. Die Schweizer Innenverteidigerin erzielte ihr erstes Tor für den Verein mit einem freien Kopfball am hinteren Pfosten, nachdem sie einen Freistoß nach innen verwandelt hatte Matilda Vinberg.

Ihre Führung wurde jedoch am Ende der ersten Halbzeit zunichte gemacht, als Katie Bradley eine atemberaubende Vorlage von ergatterte Ellie Brasilien auszugleichen. Brazil, eine ehemalige Spurs-Spielerin, kam zurück, um ihre ehemalige Mannschaft mit einer beeindruckenden Leistung in der ersten Halbzeit zu heimsuchen.

Die Spurs hatten Mühe, jemals das rasante und hochintensive Pressing zu zeigen, für das sie berühmt geworden sind. Im Anschluss an ihre Kämpfe dagegen Aston Villa Am Sonntag kamen sie nie in Fahrt, wurden aber vier Minuten vor Schluss durch das Tor von Naz gerettet.

Aston Villa schlagen Kristallpalast 2:0 im anderen Spiel Gruppe E, Damit liegen die Spurs punktgleich an der Tabellenspitze.

Da der Ligapokal für die Teams auf und ab der Pyramide nur geringe Priorität hatte, nahmen beide Seiten mehrere Änderungen vor. Charlton nahm sechs Änderungen vor, mit Ellie Brasilien Sie startete gegen ihre ehemalige Mannschaft, während Tottenham mit acht Wechseln stark rotierte.

Das Spiel im The Valley bot den Kaderspielern der Spurs die Gelegenheit, dem Manager ihre Qualitäten zu präsentieren Robert Vilahamn. Innerhalb von sieben Minuten glaubten sie, bewiesen zu haben, was sie wollten.

Nach einem Freistoß von Vinberg auf der rechten Seite köpfte Bühler nach freiem Schuss am hinteren Pfosten ins Tor. In einer Welt, in der „Vilahamn-Ball“ auf sauberen und flüssigen Fußball setzt, übernahmen die Spurs die Führung durch den einfachsten Spielzug.

Tottenham stellte in der ersten Halbzeit im Süden Londons konsequent seine Überlegenheit unter Beweis. Ihre schnellen Pässe überraschten Charlton regelmäßig, wobei Vinberg nach 27 Minuten mit einem verfehlten Kopfball am hinteren Pfosten beinahe zu ihrer Vorlage beitrug.

Minuten später nutzten die Spurs den Raum im letzten Drittel erneut; Charlotte Grant Der ungarische Mittelfeldspieler spielte einen beeindruckenden Pass zu Anna Csiki, doch der ungarische Mittelfeldspieler scheiterte in einem letzten Tackling. Auch Torschütze Bühler bereitete vor Ich liebe alles In der 36. Minute erzielte sie einen vielversprechenden Volleyschuss, doch die Spanierin lenkte ihren Schuss am rechten Pfosten vorbei.

Da die Spurs ihre Chancen jedoch nicht nutzten, wurden sie auf der anderen Seite bestraft. Nur wenige Augenblicke nachdem Gracie Pearse eine goldene Chance verpasst hatte, nachdem sie einen Fehler von Katelin Talbert ausgenutzt hatte, glich Charlton aus.

Der frühere Spurs-Star Brazil fuhr über die rechte Flanke, überwältigte Buhler und fand Bradley in der Mitte des Strafraums. Die 22-Jährige machte keinen Fehler und schoss zum ersten Mal an Talbert vorbei, auch wenn die Amerikanerin im Rückblick auf das Tor frustriert sein wird, dass sie es nicht gerettet hat.

Das Tor wirkte in SE7 wie ein Pendelschlag, und die Gastgeber zeigten in der zweiten Halbzeit ihr Talent. Charlton zeigte jedoch während des gesamten Spiels stets seine Fassung. Sie liegen mit vier von vier Siegen an der Spitze der Frauenmeisterschaft und kassierten dabei nur einen Gegentreffer.

Es ist klar, warum sie einer der Favoriten für den Aufstieg sind, denn ihr Selbstvertrauen, wenn sie von hinten spielen, ermöglichte es ihnen, gelegentlich mit den Spurs mitzuhalten.

Als das Spiel zu Ende ging, hätten die Spurs 25 Minuten vor Schluss beinahe die Führung zurückerobert; Charlotte Grant Olga Ahtinens perfekter Steilpass gelang ihr, doch sie lenkte ihren Flachschuss am linken Pfosten vorbei.

Die Spurs retteten sie vor dem Elfmeterschießen, gingen in der 86. Minute in Führung und übernahmen mit ihren frischen Ersatzspielern die Kontrolle über das Spiel. Spence fand Naz mit Platz auf der linken Seite, und die Löwin drang in den Strafraum ein und feuerte einen kraftvollen Schuss an Whitehouse vorbei ab.

Charlton hätte in den letzten Sekunden fast den Ausgleich geschafft, als Sophie O’Rourke bei einem Gerangel im Strafraum eine goldene Chance vergab. Die Spurs konnten sich einen entscheidenden – aber wenig inspirierenden – Sieg sichern.

Es war kein unvergessliches Spiel im The Valley. Sogar die Auswahl eines Spielers des Spiels war eine Herausforderung, auch wenn Charlton gegen eine Mannschaft aus der oben genannten Division beeindruckte.

Jedoch, Molly Bartrip setzte ihren guten Start in die Saison mit einer souveränen Leistung als Innenverteidigerin fort. Die Spurs stellten stets ihre Erfahrung unter Beweis und verließen sich auch unter Druck auf sie, während andere Verteidiger Probleme hatten.