Einstellen und anpassen! Eine stürmische Rückkehr nach Hause für LOSC, Sieger von US Orléans

-

Für die Frauenabteilung des LOSC ist es eine siegreiche Rückkehr nach Hause. Nach einem Sieg gegen Rodez am ersten Spieltag und einer vielversprechenden Niederlage gegen OM machte Lille zu Hause alles kaputt (6:1).

Die Frauenabteilung des LOSC fand zum ersten Mal in dieser Saison ihr Publikum gegen US Orléans auf dem Rasen des Nebenstadions Stadium Nord. Nach einem spektakulären Rückschlag gegen Olympique de Marseille mussten die Mastiffs ihren Vorwärtsmarsch fortsetzen. Es genügt zu sagen, dass sie es mit einem großen Sieg (6:1) auf die schönste Art und Weise geschafft haben.

Ein Anfang in der Meisterschaft

Die Lille-Frauen begannen ihr Treffen gut unter den Augen von Alexsandro und Olivier Létang, die zu dem Treffen kamen. In den ersten fünf Minuten schätzen sie sich gegenseitig ein und testen ihren Gegner. Sie werden sogar zwei Gelegenheiten zu Kombinationen zwischen Ribeyra und ihren Mittelfeldspielern haben, ohne vorerst ins Schwarze zu treffen. Die Orléans-Feldhälfte war bereits in der ersten Viertelstunde besetzt. Die Aktionen gehen weiter, dank Anaïs Ribeyra, die mit dem Rücken zum Tor zur Verfügung steht und auf ihre Seite lenkt. Diese Dominanz verwirklichte sich in der fünfzehnten Minute dank Namoie Bamenga. An einer Seitenlinie von Orléans drückt Lille, und der Mittelfeldspieler von Lille erholt sich und läuft an der Strafraumgrenze weiter, um das kleine Tor zu finden (1:0, 15. Minute). Anaïs Ribeyra und Julie Pian waren wenige Minuten später kurz davor, die Führung zu verdoppeln, unterlagen aber dennoch.

Die Lille-Frauen machen weiterhin Druck gegen ein Orléans-Team, das mehr Widerstand zeigt, aber sie setzen ihr Festival der Möglichkeiten fort. Roux wird in die Tiefe geschossen und sieht, wie ihr Ball vom gegnerischen Torhüter aus ihrem Strafraum geklärt wird. Doch im Mittelfeld schoss Kapitänin Julie Pian einen Volleyschuss aus 25 Metern. Das Leder dringt langsam in die leer gelassenen Tore ein. Anschließend gehen die Mastiffs in die Pause (2:0, 26. Minute). Die Orléanaises werden ein besseres Gesicht zeigen. Eine von der Lille-Verteidigung schlecht geklärte Flanke wird von Abidi aus kürzester Distanz zurückgewonnen, ohne Beitz zu täuschen, der wachsam bleibt. Nach einer großen Flaute ist es erneut die Gastmannschaft, die sich als gefährlich erweist. Der Orléans-Stürmer ist auf der rechten Seite gut informiert und berührt den kurzen Pfosten. Wieder einmal schließt Taylor Beitz gut ab und wehrt zur Ecke ab.

Die zweite Periode verläuft auf der gleichen Grundlage wie die erste. Nach nur wenigen Sekunden musste der gegnerische Torwart nach einem Direktschuss von Haugou parieren. Aber Orléans schien nicht besiegt zu sein, und wie am Ende der ersten Halbzeit wehrte Taylor Beitz einen Ball aufs Tor mit einem tollen Flug mit der Gegenhand ab. Die Kanadierin weiß, wie sie ihren Platz in den Käfigen findet, die bisher viele Jahre lang von Elisa Launay besetzt waren, die diesen Sommer nach Reims wechselte.

Das Lille-Festival

Trotz des Widerstands blieb Lille vor dem Tor gelassen. Bei einem außermittigen Freistoß nach einem Foul an Haugou nimmt Conesa eine zurückkommende Flanke mit der Fußspitze auf. Der Torwart steht auf dem falschen Fuß (3:0, 56. Minute). Anschließend geht das Festival weiter. Bei einem schnellen Übergang gerät Anaïs Ribeyra außermittig. Mit einem Schuss ins gegnerische Eck erzielte sie einen tollen Treffer (4:0, 60. Minute). Die Fans von Lille hoben fünf Minuten später nach einem akrobatischen Angriff von Bamenga (5:0, 65. Minute) erneut die Arme. ‘).

Orléans bricht in diesem Spiel zusammen, machtlos angesichts der brillanten Aktionen von Lilles. In ihren seltenen Fällen trafen die Orléanaises auf eine gut aufgestellte Nordverteidigung oder einen brennenden Beitz. Auf der anderen Seite traf Conesa erneut ins Netz. Die Flügelstürmerin schießt aus der Tiefe und landet mit ihrem Aufschlag am Außennetz (6:0, 75. Minute). Am Ende des Spiels waren Bamenga und Conesa wiederum kurz davor, einen Hattrick zu erzielen, doch der Torwart griff ein. Die Besucher werden dennoch die Befriedigung erleben, ein Tor geschossen zu haben. Traoré reduzierte den Punktestand ganz am Ende des Spiels, in einer leicht passiven Lille-Abwehr in der Tiefe in den letzten Minuten (6:1, 90. Minute).

Yacine Guesmias Reaktion

Yacine Guesmia war beim Schlusspfiff ein glücklicher Mann. Der große Sieg, der durch mehr als zufriedenstellende Inhalte erzielt wurde, ermöglichte es ihm, seine Premiere zu Hause vor einem Publikum zu genießen, das er gerade entdecken lernt: „Ich bin mit der Heimpremiere zufrieden. Nach zwei langen Reisen waren wir froh, zu Hause zu sein. Glücklich und zufrieden mit dem Inhalt und dem Ergebnis. Das Ziel ist die Leistung. Jedes Wochenende müssen wir auftreten. Am Ende denke ich, wenn wir so viele Punkte wie möglich sammeln. Wir werden sehen, wie die Saison weitergeht. »

LOSC 6 – 1 US Orléans (2:0)

3Th Tag der zweiten Liga – Sonntag, 29. September

Aber: Bamenga (15′, 65′), Pian (26′), Ribeyra (60′), Conesa (56′, 75′) für LOSC; Traoré (90′) für US Orleans
Warnung: Cousin (19‘), Traoré (54‘) für US Orléans; Johnson (90′) für LOSC

LOSC: Beitz – Johnson, Piette, Devleesschauwer, Conesa – Hamidou, Bamenga, Pian (Mbala 62′) – Ribeyra (Vanuxeem 73′), Roux (Abadie 73′), Haugou (Dulder 73′)
Trainer : Yacine Guesmia

US-Orléans: Dupuet – Noel, Binate (Berthe 73′), Kadri (Amaro 73′), Traore, Cousin, Leroy (Popot 62′), Abadou, Vranic, Sibailly, Abidi.
Trainer : Mathias Bastos