Ein junger Mann von ASSE sticht in der Auswahl heraus!

-

Lucas Stassin erzielte gestern mit der belgischen U21 einen schönen Doppelpack. Ein weiterer ASSE-Spieler, der noch im Trainingszentrum ist, traf ebenfalls bei der französischen U17-Auswahl.

Eymard punktet mit den Bleuets

Paul Eymard, der wie Djylian N’Guessan in die französische U17-Nationalmannschaft berufen wurde, stach gestern heraus. Beim Anpfiff eingewechselt, wurde der U19-Mittelfeldspieler der Grünen während des Spiels eingewechselt und erzielte in der Nachspielzeit ein Tor. Das französische Team gewann schließlich mit 3:1 gegen Wales.

Die FFF bietet uns auf ihrer Website eine schriftliche Zusammenfassung dieses Treffens an: „Die Spieler von Lionel Rouxel stehen kurz vor der letzten Runde, bevor es am Ende des Monats zur Sache geht. Derzeit trainieren sie in Portugal und bestreiten zwei Vorbereitungsspiele für die Qualifikation zur U17-Europameisterschaft 2025, deren erste Qualifikationsrunde ab diesem Jahr stattfinden wird Dienstag, 29. Oktober, bis Montag, 4. November.

In seiner ersten Konfrontation gewann Frankreich an diesem Freitag, dem 11. Oktober, in Alcanena gegen Wales (3:1). Während es zur Halbzeit noch 0:0 stand, ging es in der zweiten Halbzeit lebhaft zu. Die jungen Tricolores gaben zunächst nach, nachdem sie einen von Louie Bradbury verwandelten Elfmeter kassiert hatten (0:1, 80.), dann überwältigten sie die Waliser innerhalb von zehn Minuten, glichen durch ein von Rémi Himbert verursachtes Eigentor von Charlie Street aus (1:1, 86.) und erzielten den Ausgleich Der Vorsprung ging an Rudy Matondo (2:1, 88.), bevor Paul Eymard in der Nachspielzeit den Vorsprung ausbaute (3:1, 90.+5).

Nächstes Treffen gegen Portugal bei der Cidade do Futbol in Cruz Quebrada, diesen Montag, 14. Oktober, um 11:30 Uhr.

El Jamali beginnt mit Marokko

Nadir El Jamali (ASSE U19), der für die marokkanische U18 nominiert wurde, startete gestern gegen Dänemark. Die jungen Marokkaner wurden im Mohamed VI-Komplex mit 1:1 in Schach gehalten. Am Montag stehen sich die beiden Teams erneut gegenüber.