Ains Karte für Lyon (4:0)

-

An diesem Samstagabend empfingen die OL-Frauen Montpellier im Rahmen des dritten Spieltages der Arkema Premier League. Und die Spieler von Joe Montemurro machten mit den Héraultaises kurzen Prozess (4:0).

Die Fenottes traten ihren Gegnern nicht im Groupama OL Training Center in Décines gegenüber, sondern im Marcel-Verchère-Stadion in Bourg-en-Bresse. Die Umzugswette wurde gewonnen, mit einer gut gefüllten Tribüne im Veranstaltungsort Aindin und mehr als 3.000 Zuschauern.

Vor allem nach mehreren chaotischen Übergriffen Vicki Becho, Wendie Renard feierten mit dem Führungstreffer ihren 300. Ligaeinsatz. In der 38. Minute Lindsey Horan fälschte eine Ecke ab und der Lyon-Kapitän traf am langen Pfosten zum 1:0. Sein 99. Tor in Frankreich!

Unter den Augen des Trainers Laurent Bonadeierstickte Lyon die Héraultaises. Und nach vielen erfolglosen Versuchen schaffte Lindsey Horan in der 63. Minute den Break. Die US-Amerikanerin warf sich gut, um einen Ball zu fangen, den der Torwart nach einem Schuss schlecht gefangen hatte Wir haben Chawinga beendet (2-0).

OL hat es sofort auf den Punkt gebracht. In der 65. Minute landete ein Kopfball von Lindsey Horan an der Latte, Vicki Becho folgte gut zum Aufschlag Melchie Dumornay (3-0).

Der vierte Treffer fiel erneut nach einer Ecke. In der 78. Minute ist es soweit Sara Dabritz der von der gegnerischen Verteidigung völlig vergessen wurde und sich nur noch anpassen musste Justine Lerond (4-0).

In der Nachspielzeit verschoss Vicki Becho einen Elfmeter und konnte nach einem komplizierten Abend mit vielen Fehlwürfen nicht weitermachen.

Die OL-Frauen liegen wieder auf Platz 1 der Rangliste, geteilt mit PSG und ASSE. Weiter geht es am Dienstagabend mit dem Empfang von Galatasaray in der Champions League.