US Concarneau, erster bretonischer Qualifikant in der 6. Runde des französischen Pokals bei Plaintel Sports – Concarneau – Fußball

-

Legende: Mit zwei Toren pro Halbzeit besteht US Concarneau diese 5. Runde bei Plaintel Sport vor 1.500 Zuschauern.

Der Ausgleich, den Gabriel Tutu in der 4. Minute nach einem ersten Ball des jungen Torwarts Léo Maugere (4. Minute) erzielte, kündigte einen Start an, der einfach erscheinen könnte. Aber es war tatsächlich ein Trompe l’oeil, auf den die Plaintelais sofort reagierten.

In Abwesenheit des einheimischen Meisters im Bereich der Freistöße, Victor Guinard, der sich eine solche Gelegenheit gesehnt hätte, blieb der hervorragende Evan Gouédard am Eingang des Strafraums dran. Antoine Philippon arbeitete an den Toren von Concarne mit und drückte den Schuss aufs Tor zurück, in die Füße von Romain Hello. Der klagende Kapitän hatte den Ball zum 1:0 vor seinen Füßen, er traf seinen Schuss jedoch nicht ausreichend. (8′)

US Concarneau versuchte, sein Tempo zu erhöhen, insbesondere unmittelbar nach der Balleroberung. Bei einem davon traf Baptiste Mouazan in idealer Position, sein Curl ließ Léo Maugere keine Chance (0:1, 15.). Concarneau lag vorne. Joseph Sery hatte den ersten Breakball, scheiterte aber an Léo Maugere (20.). In der darauffolgenden Minute hätte Benjamin Gerod seinen Torwart mit einem Kopfball von hinten beinahe getäuscht, er war sehr froh, dass der Ball die Pfosten traf (21.).

Concarneau fühlte sich in dieser Begegnung wohl, Frédéric Injai brachte seine Flanke aufs Tor, Joseph Sery musste seinen Schuss nur noch in die gegnerischen Tore bringen (0:2, 28.). Der schwierigste Teil war geschafft, aber die Thoniers mussten aufpassen, dass sie nicht selbstgefällig wurden, denn Plaintel zeigte keine Schwäche. Kurz vor der Halbzeit hatte er vor der Pause noch die Möglichkeit zum 1:2.

Und schon zu Beginn der zweiten Minute, in der 46. Minute, als Liam Bekhti zuschlug, blockte einer seiner eigenen Partner seinen Schuss im Strafraum. Dieses 0:2 war zwar eine Leistung, aber zum Entspannen reichte es nicht.

Dieses dritte Tor mussten wir unbedingt schießen. Concarneau, der den Ball nun längere Zeit innehatte, mit zunehmenden Rotationen, auch zur vollen Stunde, fand erneut den Fehler, Stanislas Kielt schob den Ball perfekt hinein (0-3, 72.).

Ganz am Ende des Spiels erzielte Joseph Sery seinen Doppelpack (0:4, 90. Minute). US Concarneau (Nat) besteht diese erste Runde, Plaintel Sports konnte stolz auf seine Leistung sein, mutig und voller Energie.