Dritter Sieg in Folge für die U19

-

Die OL U19 gegen die von Besançon (@Racing_Besançon)

Insbesondere angeführt von ihrem formstarken Mann Benlahlou gelang der OL U19 der dritte Meisterschaftserfolg in Folge. Ein überzeugendes Spiel gegen Paris FC (4:1).

Mit zwei Siegen in Folge schien die OL U19 nach einem nicht allzu katastrophalen Saisonstart endlich gestartet zu sein. An diesem Samstag gegen Paris FC musste es aber noch bestätigt werden. Vor ihrem Publikum Jordans Schützlinge Gonzalez hat das Ziel trotz Rückwärtsstart gut erreicht.

Nach fünf Minuten gingen die Pariser durch einen tollen Distanzschuss ihres Stürmers und Kapitäns in Führung (0:1). Trotz des Ballbesitzes zu ihren Gunsten kamen die Lyoner im gegnerischen Lager nur mit Mühe voran. Er ist also der fitte Mann, Benlahlouder aus seinem Strafraum herauskam und bei einem Distanzversuch ebenfalls den Ausgleich erzielte (1:1, 16.). Der offensive Mittelfeldspieler und seine Teamkollegen gewannen nach und nach die Oberhand und spiegelten die Möglichkeiten wider Himbert (24.) und Lurica (35.) zur Führung.

Letztlich war es der unhaltbare Benlahlou, der im besten Moment, kurz vor der Pause, nach einer guten Flanke die Führung verdoppelte Ruinen (2-1, 44.). Genug, um die Rhone-Bewohner mit Zuversicht in die zweite Halbzeit zu starten. Und der von Meyo nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine verwandelte Elfmeter, den Benlahlou zum Hattrick verwandelte (3:1, 49.), verstärkte diesen Eindruck nur. Les Gones vergrößerten durch Meyo fünf Minuten später sogar den Abstand (4:1, 54.) und verschafften sich so etwas mehr Luft.

Der Spielstand hätte sich auf beiden Seiten weiterentwickeln können, mit offeneren Aktionen der Teamkollegen von Llahonafür beide Formationen. Doch bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters bewegte sich die Anzeigetafel letztlich nicht.

Der dritte Erfolg in Folge ermöglicht es OL, vorübergehend auf den sechsten Platz zu klettern, bis der Rest des neunten Tages am Sonntag stattfindet. Mit dreizehn Punkten haben die Lyonnais weiterhin einen guten Abstand zum ersten Sochaux, haben aber eine ausgeglichene Bilanz (vier Siege, vier Niederlagen und ein Unentschieden). Es liegt an ihnen, in zwei Wochen in Straßburg (3. November) daraus eine positive Wende zu machen.

Der 11. OL U19: Llahona – Kango, Sener, Thyvent, Dutot – Berbar, Senouci – Himbert, Benlahlou, Meyo – Lurika