Ein Unentschieden und Frustration für den Grenat

-

Am Samstagnachmittag (18.00 Uhr) reiste Servette im Rahmen des 7. Spieltags der Super League zu GC, mit der Hoffnung, zwischenzeitlich die Tabellenführung zu übernehmen. Trotz einer 2:1-Führung zur Halbzeit gerieten die Grenats in der zweiten Halbzeit in Rückstand und beendeten die Partie nach dem Platzverweis von Gaël Ondoua mit zehn Mann, so dass am Ende ein 2:2-Unentschieden stand.

Was Sie beachten müssen

Servette konnte einen Punkt aus Zürich (2:2 gegen Grasshopper) mitnehmen, doch dieses Unentschieden hinterlässt ein Gefühl der Frustration. Nach einer 2:1-Führung zur Halbzeit beendeten die Grenat das Spiel erneut mit zehn Mann, nachdem Gaël Ondoua vom Platz gestellt worden war, eine Situation, die an ihr Ausscheiden im Pokal eine Woche zuvor erinnerte. Dieser Punkt ist zwar wichtig für die Stimmung, erlaubt dem SFC jedoch nicht, in der Tabelle aufzusteigen. Er bleibt auf dem 4. Platz, zwei Punkte hinter den Spitzenreitern Luzern und Zürich. Thomas Häberlis starke Entscheidungen beim Anstoß und insbesondere die Startelf von Usman Simbakoli halfen, der Mannschaft nach ihrer schwachen Leistung im Pokal eine klare Botschaft zu senden.

Der Match-Thread

Das Spiel begann für Servette schwierig, da Schiedsrichter Tobias Thies verletzt war und eine zehnminütige Unterbrechung notwendig war. Die Grasshoppers nutzten dies aus und gingen mit einem Kopfball von Mathieu Choinière nach einer Ecke in Führung (23.). Servette hätte in der 26. Minute beinahe ein zweites Tor kassiert, als Noah Persson die Latte traf. Glücklicherweise antworteten die Grenats mit einem großartigen Treffer von Dereck Kutesa in der 34. Minute und glichen zum 1:1 aus.

Noch vor der Halbzeit erzielte Usman Simbakoli mit einem Kopfball (45. + 11) sein erstes Tor in der Super League und brachte Servette damit zur Halbzeit in Führung. Ein Ausgleichstreffer von Lee Young-Jun in der 54. Minute und der Platzverweis von Gaël Ondoua in der 72. Minute erschwerten den Genfern jedoch die Aufgabe. Obwohl Grenat nach einem Zusammenprall mit Kutesa im gegnerischen Strafraum einen Elfmeter hätte zugesprochen bekommen können, endete das Spiel unentschieden.

Der Wendepunkt des Spiels

Die erste Wende kam in der 54. Minute mit dem Ausgleichstreffer der Grasshoppers, der die Dynamik der Mannschaft von Thomas Häberli beendete. Der entscheidende Moment war jedoch der Platzverweis für Gaël Ondoua in der 72. Minute wegen einer Reaktion nach einer unsportlichen Geste von Giotto Morandi. Auf zehn Mann reduziert, mussten die Grenats hart verteidigen und verloren ihre Fähigkeit, offensiv gefährlich zu werden. Diese rote Karte beeinflusste den Rest des Spiels erheblich und verhinderte, dass Servette die drei Punkte holte.

Spieler des Spiels

Dereck Kutesa war in diesem Spiel für Servette erneut der Schlüsselspieler. Mit einem großartigen Tor, das sein Team wiederbelebte, bestätigte er seine beeindruckende Form vom Saisonbeginn mit bereits vier Toren auf seinem Konto. Er war auch in mehrere gefährliche Situationen verwickelt, darunter eine Aktion, die am Ende des Spiels zu einem Elfmeter hätte führen können. Seine Schnelligkeit und sein Können auf dem Platz machten ihn während des gesamten Spiels zu einem wichtigen Element für die Grenat.

Die Servettiens können sich nun auf ihre nächste Herausforderung vorbereiten, die am nächsten Samstag im Stade de Genève stattfindet, wo sie um 18:00 Uhr Lausanne-Sport empfangen. Nach diesem frustrierenden Unentschieden gegen GC werden die Grenats versuchen, vor heimischem Publikum den Weg zum Sieg zu finden. Ein Treffen, das Sie nicht verpassen sollten!

Titelbild : Adrien Schweizer