OL vertreibt seine Zweifel, indem es Olympiakos dominiert

-

Dank der Tore von Cherki und Benrahma besiegte Olympique Lyonnais die Griechen von Olympiakos (2:0) und startete ideal in die Europameisterschaft.

Lyon, erfolgreicher Rebound. Vier Tage nach der Niederlage gegen Marseille (2:3) in der Ligue 1 hob Olympique Lyonnais den Kopf und gewann zu Hause gegen die Griechen Olympiakos (2:0). In der zweiten Halbzeit erzielten Rayan Cherki (65.) und Said Benrahma (71.) die beiden Rhone-Tore. Nach zwei Jahren Abwesenheit sind Les Gones wieder im Europapokal und starten bestmöglich in die Europa League, bevor sie am nächsten Donnerstag nach Glasgow reisen, um die Rangers herauszufordern. In einer Rangliste, die 36 Vereine umfasst, liegt OL in der ersten Halbzeit (7.)

Cherki, der von Ainsley Maitland-Niles bedient wurde, war bereits am Sonntag gegen Marseille trotz der Niederlage ein Torschütze und eröffnete mit einem kraftvollen Schuss trotz spitzem Winkel den Führungstreffer (65.). Der junge Spieler (21 Jahre alt) kehrt mit Bravour in die Mannschaft von Lyon zurück, nachdem er diesen Sommer nicht dabei war und auf einen Transfer zu Paris Saint-Germain, Dortmund oder Fulham wartete, der jedoch nie zustande kam.

Cherki führt den Schlag aus

Kurz nach seinem Tor wurde er durch Saïd Benrahma ersetzt, der nach einem Service von Wilfried Zaha, einem Last-Minute-Transferrekruten, der zeitgleich mit dem algerischen Nationalspieler eingestiegen war, zum 2:0 traf (65.). Die beiden Spieler sowie der US-Amerikaner Tanner Tessmann warteten jedoch bereits mehrere Minuten an der Seitenlinie, als Cherki traf. Olympiakos seinerseits war ziemlich harmlos. Gefährlich wurde die griechische Mannschaft neben Rodineis Schuss im ersten Drittel nur durch eine Aktion von Roman Yaremchuk, die in letzter Minute von Duje Caleta-Car (49.) geblockt wurde, der nach einer Flanke von Willian gegen sein Lager traf, ein Tor wurde jedoch annulliert wegen Abseits (89.).

OL verließ die C3 am 14. April 2022 mit einer 0:3-Heimniederlage gegen die englische Mannschaft von West Ham im Viertelfinal-Rückspiel der Veranstaltung, die nach Vorfällen durch die Ultras von Lyon endete, die eine Sanktion gegen den Club Rhone einbrachten eine geschlossene Sitzung in seinen Nord- und Südkurven. Somit waren nur 24.414 Zuschauer im Stadion anwesend, um zu sehen, wie Lyon ein unterklassiges griechisches Team dominierte, gegen das die Männer von Pierre Sage in einem einschläfernden ersten Abschnitt, der von zahlreichen Annäherungen auf beiden Seiten geprägt war, immer noch Probleme hatten. .

Lacazette schweigt immer noch, die entscheidenden Teilnehmer

Dabei retteten die beiden Torhüter ihre Mannschaft vor Corentin Tolisso für Kostas Tzolakis (26.) und Rodinei für Lucas Perri (32.). Nach der Halbzeit war OL jedoch deutlich dynamischer und erspielte sich mehrere Chancen. Ein Schuss von Alexandre Lacazette, der noch auf sein erstes Saisontor hofft, ging an den Pfosten (48.). David Carmo scheiterte gegen sein Team (52.), während Ernest Nuamah von Lorenzo Pirola geblockt wurde (59.). Tzolakis rettete sein Team erneut zweimal vor Tolisso (59., 64.).

Es ist daher ein verdienter Erfolg für OL, das zum zweiten Mal in dieser Saison gewann, nachdem es in der französischen Meisterschaft gegen Straßburg (4:3) gewonnen hatte, in der Lyon (14.) bereits drei Mal verloren hat und somit kein Ergebnis erzielte.

OL muss sich am Sonntag (15 Uhr) in der Ligue 1 in Toulouse bestätigen, um zu wissen, ob ihre Saison endlich richtig begonnen hat.