RFC Lüttich gewinnt problemlos das Lütticher Derby – reiner Fußball

-

An diesem Sonntagnachmittag fand in Pairay das Lütticher Derby zwischen Seraing und RFC Lüttich in der Challenger Pro League statt. Vor diesem Aufeinandertreffen hatte keine der beiden Mannschaften in dieser Saison ein Spiel gewonnen.

Vor dem Spiel lagen die Sang et Marine mit 2 Punkten auf dem 14. Platz, während die Steelworkers mit der gleichen Punktzahl auf dem 13. Platz lagen. Somit war es ein wichtiges Aufeinandertreffen beider Mannschaften, die ihren ersten Saisonsieg in der Liga und darüber hinaus in einem Derby einfahren konnten. Letztlich war es der RFC Lüttich, der mit einem Stand von 0:3 die drei Punkte holte.

Ein lebhafter Start in die Sitzung

Die erste Chance des Spiels hatte Benoît Bruggeman in der 2. Spielminute. Die Lütticher versuchten einen Schuss außerhalb des Rechtecks, der jedoch über den von Lucas Margueron verteidigten Rahmen hinausging. Wenige Augenblicke später dachte Zakaria Atteri sogar, dass er den Führungstreffer erzielen würde, doch sein Tor wurde wegen einer Abseitsstellung annulliert.

In der 10. Spielminute eröffnete Pape Moussa Fall eine große Chance für Seraing, indem er ins große Rechteck schoss, doch der Ball wurde von Kevin Debaty gestoppt. Dabei nahm Benjamin Lambot nach einer Ecke den zweiten Ball, sein akrobatischer Rückstoß wurde jedoch vom Torwart abgefälscht.

Ein schwerer Schlag für den RFC Lüttich: Benjamin Lambot wurde in der 16. Spielminute verletzungsbedingt durch Stefano Marzo ersetzt. Anschließend erspielten sich die Steelworkers eine Großchance, doch es gelang ihnen nicht, den Ball ins Netz zu bringen.

In der 18. Minute befand sich Zakaria Atteri nach einer Flanke von Bruggeman vor dem Torwart, doch der Ball ging über das Tor.

RFC Lüttich übernimmt die Führung

Und schließlich war es der RFC Lüttich, der in der 20. Spielminute den Fehler fand. Nach großartiger Arbeit von Ryan Merlen eröffnete Flavio Da Silva die Wertung für den Sang et Marine.

Flavio Da Silva versuchte wenige Augenblicke später sogar, mit einem Weitschuss die Führung zu verdoppeln, doch der Ball ging daneben. Anschließend versuchte Kapitän Jonathan D’Ostillo sein Glück, doch der Ball wurde vom Torwart der Steelworkers gefangen.

In der 37. Minute hätte Benoît Bruggeman die Führung fast verdoppelt, doch der Ball wurde am linken Pfosten gestoppt.

Seraing hätte in der 45. Minute ausgleichen können, aber RFC Lüttich machte das gut. Pape Moussa Fall kann den Ball nicht ins Netz befördern.

Zur Halbzeit stand es somit 0:1 für die Rocourt-Spieler.

Der RFC Lüttich startet stark in die zweite Halbzeit

Nach den ersten fünf Minuten mit relativ wenigen Chancen stand Zakaria Atteri schließlich alleine vor einem leeren Tor, platzierte den Ball jedoch über die Torlinie.

Wenige Augenblicke später erzielte Flavio Da Silva nach einer Vorlage von Atteri sein zweites Tor und brachte Lüttich in der 54. Spielminute mit 0:2 in Führung.

In der 59. Minute verpasste Lucas Margueron seinen Abgang, wodurch Lüttich den Ball zurückerobern konnte. Jonathan D’Ostilio schlägt zu und platziert den Ball im Netz der Steelworkers. Der Kapitän von Sang et Marine erzielte damit sein erstes Saisontor.

Ein ruhigeres Ende des Spiels

Seraing versucht, zum Punktestand zurückzukehren, aber ohne Erfolg. Mohamed Camara versucht es vor allem mit einem Schuss, der aber das Tor von Debaty verfehlt.

Den Steelworkers fiel es schwer, sich klare Chancen zu erspielen, doch in der 85. Minute trafen sie bei einer Flanke den linken Pfosten des Torwarts von Sang et Marine.

In der 89. Minute gewann Kevin Debaty sein Duell gegen Pape Moussa Fall. Die Rocourt-Spieler gewannen somit letztlich mit 0:3.

Im Ranking überholt Lüttich Seraing. Tatsächlich überholen die Männer von Gaëtan Englebert die Steelworkers und liegen auf dem 13. Platz. Die Spieler von Mbaye Leye ihrerseits rutschen mit nur 2 Punkten und immer noch ohne Sieg in der Liga auf den 14. Platz ab.

-

PREV Lionel Messi, die unglaubliche Geste
NEXT Breel Embolo macht sich keine Sorgen über seinen Tormangel – Ligue 1 – J6 – Monaco-Montpellier (2-1)