rückt seinem gegen Monaco näher an heran

-

Olympique Lyonnais – AS Monaco

3-2

lag von Anfang an im Rückstand und schaffte es, die Situation umzukehren und am Sonntag zu Hause gegen Monaco (3:2) zu gewinnen, dessen Niederlage es Paris Saint-Germain ermöglichte, sich zum zwölften Mal zum französischen Meister zu krönene mal.

Der der Lyonnais ermöglicht es ihnen, vorübergehend Platz 7 zu besetzene Ranglistenposition. Platz, der gleichbedeutend mit der Qualifikation für die Conference League ist, das offen erklärte Ziel von .

Serienende für Monaco

Lyon, das seit dem 24. April und dem Sieg von in Lorient (4:1) offiziell seinen Klassenerhalt gesichert hat, nachdem es bis zum 15. April Letzter ware Tag mit nur sieben Punkten vor Rennes (8e) von zwei Längen. Für Monaco ist es das Ende einer Serie von fünf Auswärtssiegen in Folge, aber auch einer Unbesiegbarkeit, die seit dem 18. Februar und acht Tagen andauert (6 Siege, 2 Unentschieden).

ASM bleibt Zweiter hinter PSG und belegt Platz 2e Direkter Qualifikationsplatz für die Champions League, sein Ziel liegt aber nur zwei Schritte vor Brest (3e) und drei auf (4e), der am 6. Mai Gastgeber der Lyonnais sein wird.
Für die Rhone-Bewohner klingt dieser Sieg wie ein Neustart der Niederlage in Paris (4:1) am 21. April nach einer Serie von fünf Spielen ohne Niederlage.

Sie demonstrierte einmal mehr die mentalen Fähigkeiten von OL, die bereits am 14. April gegen Brest eine kompromittierte Situation mit einem 4:3-Sieg nach einer 1:3-Niederlage umkehren konnten.

Eine lange Flaute auf monegassischer Seite

Monaco erzielte jedoch nach nur zwanzig Spielminuten durch Wissam Ben Yedder nach einem brillanten Angriff unter der Führung von Maghnes Akliouche und Folarin Balogun den ersten Treffer (0:1, 1).D). Ben Yedder verschaffte seinem Team dann den Vorteil, indem er in der zweiten Halbzeit eine Flanke von Youssouf Fofana per Kopf köpfte (2:2, 60.).e).

Denn inzwischen war OL nach der monegassischen Dominanz endlich ins Spiel gekommen. Alexandre Lacazette glich ab der 22. Minute zum 1:1 ause Minute, indem er eine Flanke von Saïd Benrahma vom linken Flügel abwehrte, bevor dieser vier Minuten später wiederum eine Flanke von Clinton Mata von der rechten Seite abwehrte (2:1, 26e).

Zu diesem Zeitpunkt hatte Monaco die Kontrolle über das Spiel verloren, und das trotz der Einsätze von Breel Embolo, Kassoum Ouattara und Mohammed Salisu zur Halbzeit. Nach einer erneuten Flanke von Mata verfehlte Lacazette das Ziel erneut knapp (54.).e), bevor er zu kurz war, um einen Pass von Rayan Cherki zu fangen, der kaum das Feld betrat (66.).e). Dieser verfehlte das Tor aus kurzer Distanz nach einer Flanke von Malick Fofana (72.).e).

Letzterer war es, der Lyon am Ende eines Gegenangriffs den Sieg bescherte, indem er sein Duell mit Torhüter Majecki gewann, nachdem er von Lacazette in der Achsenlinie alarmiert worden war (3:2, 84.).e).