Debast nimmt das gelassen: „Zum Glück…“ -
Champions League: PSG enttäuscht, Brest erfreut -

trauriger Sonntag, mit zwei Niederlagen

-

Am Sonntag reiste die RCL (Rugby Carbonne Longages) zum zweiten Tag der Regionalmeisterschaft 2 nach Labarthe sur Lèze.

-Reservemannschaft

Die Labarthais greifen von Beginn des Spiels an stark an und erzielen nach einem verschossenen Elfmeter im zweiten Durchgang einen 3:0-Erfolg. Ab der 10. Minute machen sie es erneut mit einem weiteren 6:0-Elfmeter. Das Spiel ist ausgeglichen und die beiden Mannschaften konkurrieren im Angriff . In der 30. Minute entwischte Matin Soler, vergrößerte den Abstand und brachte die Einheimischen in Verlegenheit, Jordan Ruiz verwandelte den Elfmeter zum 6:3. Nach einem ordentlichen Angriff glich Jordan Ruiz zum 6:6 aus. Es wäre der Pausenstand.

Von Beginn des zweiten Drittels an machten die Einheimischen Druck und legten in der 42. Minute einen sehenswerten Versuch zum 13:6 hin. In den folgenden zehn Minuten verlief das Spiel ausgeglichen, die Angriffe beider Mannschaften waren aufeinander abgestimmt und es regnete Kartenhagel. zwei seiten. Es sind die Gäste, die den Einheimischen die Schuld geben und von einem Versuch von Marvin Sablayrolles mit 13 zu 11 profitieren. Stung, die Labarthais gehen das Spiel alleine an und erzielen in der letzten Viertelstunde einen Versuch mit 18 zu 11 und einem Elfmeter 21 bis 11 Dies ist das Endergebnis.

-Wimpel-Team

Gleiches Szenario wie für die Reservemannschaft mit den siegreichen Einheimischen, die in den ersten Minuten des Spiels mit zwei Strafen 3 zu 0 und 6 zu 0 erfolgreich sind. Während der gesamten Dauer des ersten Drittels erreichen die beiden Mannschaften nacheinander die Marke bei Strafe 6 3, 9 zu 0, 9 zu 6, 9 zu 9. (Strafen werden von Thomas Castet für die RCL erzielt). Allerdings haben wir den Eindruck, dass die RCL sich dominieren lässt und nicht die nötige Energie und Einsatzbereitschaft aufbringt. So sehr, dass die Einheimischen in der 57. Minute in einem unaufhaltsamen Versuch mit 16 zu 9 über das Tor gingen. Dies wird der Pausenstand sein.

In der zweiten Halbzeit wird es eine unbestreitbare Dominanz der Einheimischen gegenüber Gästen geben, die im Vergleich zu ihrer Leistung im ersten Meisterschaftsspiel nicht wiederzuerkennen sind. Ab der 47. Minute erzielen die Einheimischen einen Versuch mit 23 zu 9. Thomas Castet reduziert den Punktestand durch einen Elfmeter auf 23 zu 12. Das Spiel wird härter und mit dem Druck der Meute profitiert die RCL von einem Strafversuch mit 23 zu 19. Die Einheimischen antworten mit zwei Strafen 26 zu 19, dann 29 zu 19. Ein Handgemenge in der 50. Minute verdirbt das Spiel und die RCL erhält zwei rote Karten. Ein von den Einheimischen mit 32 zu 19 gewonnener letzter Elfmeter ergibt den Endstand.

Sicherlich spielten die Labarthais vor ihrem Publikum, aber leider gab die RCL nicht ihr Bestes. Hoffen wir, dass sie Form und Entschlossenheit finden, wenn Montreal am Sonntag, den 6. Oktober, die Gers empfängt.