Eintracht Frankfurt besiegt Basiktas – DW – 10.04.2024

-

Gegen die Türken von Besiktas antwortete Eintracht Frankfurt mit 3:1 im Tupras Stadyumu. Zunächst leitete der Ägypter Omar Marmoush dieses Offensivfest in der 19. Minute per Elfmeter ein.

Drei Minuten später verdoppelte Frankfurts defensiver Mittelfeldspieler Eric Junior aus Kamerun Dina Ebimbe die Führung. Mit kollektiver Kontrolle über das Spiel trafen die Frankfurt Eagles in der 82. Minute dank Ansgar Knauff den Nagel auf den Kopf.

Der gebürtige Niedersächsische aus Göttingham ließ sein Team mit drei Toren auf 3:0 führen, bevor Arthur Masmaku in der Nachspielzeit den Punkterückstand für die Türken erzielte.

Ein Sieg für Hoffenheim

Die TSG Hoffenheim gewann das Spiel gegen den Ukrainer Dynamo Kiew mit 2:0. Der einzige Torschütze des Spiels war Adam Hlozek.

Hlozek, der in dieser Saison von Bayer Leverkusen nach Hoffenheim kam, zeichnete sich mit einem Doppelpack aus.

Schließlich besiegte der dritte deutsche Vertreter Heidenheim am ersten Spieltag den slowenischen Klub Olimpija Ljubljana mit 2:1, diesmal am ersten Spieltag in der Conference League.

Die Bayern bleiben hoffnungsvoll

Bayern München wurde von Aston Villa (1:0) geschlagen, hat 3 Punkte und liegt am Ende des 2. Spieltags dieser Ligaphase der Champions League auf dem 15. Platz in der Gesamtwertung.

Ziel ist es, die Situation für die nächsten Treffen zu bereinigen. Aber auch die Fülle an Spielen wirkt sich auf die Ergebnisse aus, meint Vincent Kompany:

Die Idee ist, immer zu gewinnen. Aber bei diesem Spiel gegen Aston Villa habe ich keine Sekunde daran gedacht, dass wir einfach nur ein 0:0-Unentschieden erreichen wollen. Es ist einfach so, dass wir zwei tolle Spiele gespielt haben, gegen Leverkusen und Aston,“, erklärte der Trainer des FC Bayern München.

Tatsächlich hatten die Bayern in der Gruppenphase der Champions League eine beeindruckende Bilanz von 41 Spielen ohne Niederlage vorzuweisen. Eine Bilanz von 37 Siegen und 4 Unentschieden bis zu ihrer Reise nach Birmingham an diesem Mittwoch.