MotoGP-Grand-Prix von Japan 2024, Rennzusammenfassung

-

MotoGP kehrt in zwei Wochen zurück

Vielen Dank an alle, die diesen Großen Preis von Japan mit uns verfolgt haben. Die MotoGP kehrt in zwei Wochen sehr früh am Morgen auf Philip Island zurück. 6 Stunden für den Sprint am Samstag und 5 Stunden am Sonntag. Das nächste kommentierte Rennen wird daher der Große Preis von Thailand sein. Wir treffen uns am 26. Oktober um 10 Uhr zum Sprintrennen und am nächsten Tag um 9 Uhr zum Rennen.

Quartararo geht in der letzten Runde der Treibstoff aus

Fabio Quartararo belegte knapp hinter Johann Zarco den 12. Platz. Der Yamaha-Fahrer braucht Leistung und verbraucht viel. Er beendete diese letzte Runde ohne Treibstoff, was es Zarco ermöglichte, ihn zu überholen.

Bagnaia schnorrt Punkt für Punkt

Dieser neue Sieg ermöglicht es Pecco Bagnaia, Punkte für die Gesamtwertung zu holen. Der italienische Fahrer liegt jetzt nur noch 10 Punkte hinter Jorge Martin.

Der Double für Bagnaia

Francesco Bagnaia schießt in Motegi den Doppelpack. Der Ducati-Fahrer musste sich im gesamten Rennen den ersten Platz nicht kassieren. Er liegt vor Jorge Martin und Marc Marquez. Enea Bastianini und Franco Morbidelli komplettieren die Top 5.

Martin veröffentlicht jetzt

Jorge Martin besteht nicht darauf und lockert das Tempo ein wenig. 1,6 Sekunden Vorsprung, als wir in die letzte Runde gehen.

Bagnaia bekommt etwas frische Luft

In dieser 22. Runde gewann Bagnaia etwas Luft zurück, indem er zwei Zehntel auf Martin aufholte. 1,1 Sekunden Abstand.

Morbidelli hat Binder losgeworden

Der italienische Pramac-Fahrer Franco Morbidelli konnte sich vor Brad Binder den fünften Platz sichern.

Der Martinator glaubt daran

Bagnaia kann nicht schneller fahren. Er ist im Management. Martin seinerseits gibt Gas und holt sich zwei Zehntel pro Runde.

Auch Marquez erhöht sein Tempo

Marc Marquez schützt sich vor Bastianini, indem er der schnellste Fahrer auf der Strecke ist. 1 Sekunde Unterschied zwischen den beiden.

Endlich kommt Martin zurück

Nach der Freilassung kehrt Jorge Martin endlich zurück und übt Druck auf Bagnaia aus. 1,3 Sekunden Abstand zwischen den beiden Fahrern.

Martin entspannt sich ein wenig

Jorge Martin scheint seine Verfolgungsjagd auf Bagnaia aufzugeben und sich mit dem zweiten Platz zufrieden zu geben. Fast zwei Sekunden Vorsprung für den Italiener. Es ist besser, Zweiter zu werden, als bei der Meisterschaftsführung einen Fehler zu machen.

Die beiden VR46 im Kampf

Die beiden VR46-Motorräder kämpfen mit Bezzecchi vor Di Giannantonio um den 7. Platz.

Die Sonne beginnt zu kommen

Wir fragen uns, warum die Rennleitung die weißen Flaggen geschwenkt hat, da in Motegi gerade die Sonne durchbricht.

Bagnaia schafft es überhaupt nicht

Bagnaia baut seinen Vorsprung auf Jorge Martin weiter aus. Der italienische Pilot muss auf den Sturz achten.

Acoste wirft das Handtuch

Zuletzt, eine Runde hinter dem Hauptfeld, wirft Pedro Acosta das Handtuch. Somit holte er an diesem Wochenende trotz Pole-Position keine Punkte.

Marquez in Schwierigkeiten

Marc Marquez hat zu Beginn der 14. Runde nach einem Bremsfehler in Kurve 1 knapp 8 Zehntel verloren. Dadurch konnte Bastianini auf weniger als eine Sekunde herankommen.

Bagnaia vergrößert den Abstand

Pecco Bagnaia vergrößert den Abstand in dieser 13. Runde des Rennens. 1,3 Sekunden vor Jorge Martin.

Maverick Vinales schoss

Maverick Vinales ist gerade im zweiten Sektor gestürzt. Den 11. Platz überlässt er Fabio Quartararo und den 12. Platz Johann Zarco.

-

PREV Real Madrid: Donnerschlag für Mbappé, die FFF reagiert!
NEXT Japanischer Motorrad-GP | Quartararos legendäres Pech 10 Meter vor dem Ziel