Super League: Servette hält an St. Gallen fest, YB erneut geschlagen

-

Servette kam trotz klarer Dominanz zu einem 1:1-Unentschieden in St. Gallen und verpasste am Ende des 9. Spieltages die Chance, die Führung in der Super League zu übernehmen. In Basel mit 0:1 geschlagen, bleibt YB Tabellenletzter.

In St. Gallen eröffneten die Brodeurs in der 21. Minute durch einen Kopfball von Görtler den Führungstreffer. Doch die Genfer reagierten nach der Pause sehr stark. Ab der 46. Minute gelang Stevanovic der Ausgleich, ebenfalls per Kopf.

Dann brachte Servette unter dem Anstoß eines unhaltbaren Kutesa seinen Gegner sehr oft in Schwierigkeiten, konnte seine Dominanz jedoch trotz mehrerer klarer Chancen und einer zahlenmäßigen Überlegenheit ab der 81. Minute nicht auf die Anzeigetafel übertragen.

Basel auf der positiven Seite

Im Parc Saint-Jacques gelang dem FC Basel ein sehr wichtiger Erfolg, der ihn nun über die Latte katapultieren lässt. Den entscheidenden Erfolg erzielte Barisic per Kopf, nachdem er einen Freistoß von Shaqiri erhalten hatte (52.), der bis zu seiner Auswechslung in der 72. Minute eine interessante Leistung zeigte.

Die Wende des Spiels erfolgte kurz vor der Pause. Der Schiedsrichter sprach YB einen Elfmeter zu, der jedoch vom VAR aufgrund einer Lauper-Simulation aufgehoben wurde. Eine Minute später wurde der Berner Mittelfeldspieler wegen eines Fouls vom Platz gestellt. Mit zehn konnten die Berner nicht widerstehen und bleiben somit Letzter im Ranking. Die Lage von Trainer Patrick Rahmen wird immer prekärer…