Lando Norris gewinnt seinen ersten Grand Prix – rts.ch

-

Lando Norris gewann den ersten Grand Prix seiner Karriere. Der 24-jährige Brite gewann in Miami vor Max Verstappen und steht nach 110 Starts und 15 Podestplätzen endlich ganz oben auf dem Podium.

Norris (McLaren) startete von Position 5 und nutzte die Umstände des Rennens voll aus, um vor Verstappen (Red Bull) zu gewinnen, der sich mehrmals über sein Auto beschwerte.

Der Wendepunkt kam in Runde 29, als Logan Sargeant (Williams) und Kevin Magnussen (Haas) ohne Ernsthaftigkeit kollidierten.

Leclerc komplettiert das Podium

Dieses Rennereignis führte zum Auftauchen des Safety Cars hinter Norris. Wer seine Reifen noch nicht gewechselt hatte, profitierte von einem „kostenlosen“ Boxenstopp, um die Führung zu übernehmen und bis zur Zielflagge nicht mehr abzugeben.

Hinter Norris und Verstappen komplettierte Charles Leclerc (Ferrari) das Podium vor seinem Teamkollegen Carlos Sainz. Sergio Pérez (Red Bull) belegte den 5. Platz, während Lewis Hamilton den 6. Platz belegte. Nach diesem Grand Prix, dem sechsten der Saison, festigt Max Verstappen seine Führung in der Fahrerwertung.

pza

-

PREV Die belgischen Tornados und die Mixed-Staffel sind für die Spiele qualifiziert, die Cheetahs und die beiden 4×100-m-Staffeln werden zum Hoffnungslauf geschickt!