NHL-Playoffs | Die Rangers besiegten die Hurricanes mit 4:3 und gewannen Spiel 1

-

(New York) Mika Zibanejad erzielte zwei Tore und eine Vorlage und führte die New York Rangers am Sonntagabend zu einem 4:3-Sieg über die Carolina Hurricanes.

Gepostet um 19:02 Uhr

Zibanejad sammelte alle seine Punkte im ersten Drittel, während die „Blue Shirts“ schnell den Ton für diese Zweitrundenserie zwischen den beiden besten Teams der Metropolitan-Sektion vorgaben.

Die Rangers, die in dieser Saison die Presidents’ Trophy gewannen, gingen mit 1:0 in Führung. Das zweite Duell findet am Dienstagabend im Madison Square Garden statt.

„Wir wollten im ersten Spiel unbedingt einen guten Start hinlegen, vor allem zu Hause“, sagte Zibanejad. Wir konnten uns ausruhen und das merkte man. Die Jungs waren voller Vorfreude und wenn es uns gelingt, unsere Chancen schnell zu nutzen, ist das gut. »

Vincent Trocheck, der ebenfalls einen Assist lieferte, und Artemi Panarin erzielten ebenfalls die Treffer für den Siegtreffer. Chris Kreider war für sein Team an zwei Toren beteiligt.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO WENDELL CRUZ, USA HEUTE SPORT ÜBER REUTERS CON

Mika Zibanejad (93) erzielte zwei Tore und einen Assist

Igor Shesterkin zeigte nicht unbedingt sein bestes Spiel, schaffte es aber auf 22 Paraden. Nach Dave Kerr (1937) und Mike Richter (1994) war er der dritte Torwart in der Geschichte der Rangers, der mit fünf Siegen in Folge in die Playoffs startete.

„Nach einer spielfreien Woche fand ich, dass wir einen sehr guten Start hatten. Wir haben es das ganze Spiel über befolgt“, bemerkte Rangers-Cheftrainer Peter Laviolette.

Jaccob Slavin, Martin Necas und Seth Jarvis waren für die Hurrikane im Einsatz. Frederik Andersen gab bei 23 Schüssen viermal auf.

Die Hurricanes waren bei fünf Powerplays gesperrt und ließen zwei Tore bei ebenso vielen Chancen mit einem Spieler weniger zu.

„Ich dachte, wir haben ein sehr gutes Spiel gespielt“, betonte Hurricanes-Cheftrainer Rod Brind’Amour. Bei ein paar Strafstößen haben wir die Sache nicht ganz gut hinbekommen, und das haben sie getan. Wir waren nicht ganz auf dem richtigen Weg und das machte den Unterschied. »

Die beiden Mannschaften boten den Fans eine aufregende erste Phase, die den Trainern aber zweifellos einige graue Haare bescherte.

Zibanejad erzielte nach weniger als drei Spielminuten den ersten Treffer. Er drängte sich in den Schlitz und musste nur noch die Inszenierung von Jack Roslovic abschließen, der große Geduld zeigte, als er das Netz umrundete.

Die Feierlichkeiten dauerten nur 62 Sekunden. Slavin war am Punkt installiert, nahm einen One-Timer und der Puck traf die Klinge von Alexis Lafrenières Schläger, bevor er Shesterkin überraschte.

Tony DeAngelo brach den Rhythmus seines Teams und öffnete den Rangers die Tür, als er Will Cuylle einen heftigen Check verpasste. Die Schiedsrichter gaben ihm eine Strafe wegen Rauheit und Zibanejad verdoppelte die Führung der New Yorker nach einem schönen Schlagabtausch mit Trocheck und Kreider.

Trocheck selbst sorgte dafür, dass die Hurricanes noch vor Ende des Gefechts für ihre Disziplinlosigkeit büßten. Während Evgeny Kuznetsov auf der Bank saß, stürzte er sich vor Andersen auf einen losen Puck zum 3:1.

Die Gäste erzielten im zweiten Drittel zwei numerische Vorteile, aber die Rangers zeigten einen guten defensiven Zusammenhalt, um den Schaden zu begrenzen. Außerdem ließen sie bei gleicher Stärke nur sehr wenige Chancen zu.

Die Hurricanes schlossen jedoch im dritten Drittel die Lücke, was die Sache spannend machte. Ein hervorragender Zoneneintritt ermöglichte es Necas, allein vor Shesterkin zu erscheinen und den Russen mit einem schnellen Schuss zu besiegen.

Dank Panarin erspielten sich die Rangers mit 8:21 wieder einen Vorsprung von zwei Toren. Andersen würde seinen Schuss jedoch gerne noch einmal sehen, als der Puck zwischen seinem rechten Arm und seinem Körper hindurchrutschte.

Am Ende des Spiels saß der dänische Torwart auf der Bank, als seine Teamkollegen dank Jarvis den Rückstand wieder verringerten, aber die Rangers hielten durch.