Guenther, Hellebuyck und Eichel sind die drei Stars der Woche

-

ERSTER STERN – DYLAN GUENTHER, AD, UTAH HOCKEY CLUB

Günther führte die NHL mit fünf Toren in drei Spielen (5:0:5) an und verhalf dem Utah Hockey Club (3:0:0) zu einer perfekten ersten Woche. Utah war das zweite Franchise-Unternehmen in der Geschichte der Liga, das seine ersten drei Spiele gewann (nach VGK in der Saison 2017-18).

Günther war der Vorreiter beim Saisonauftakt in Utah mit zwei Toren, darunter dem ersten in der Teamgeschichte nach 4:56 Minuten, auf dem Weg zu einem 5:2-Sieg über die Chicago Blackhawks am 8. Oktober.

Er erzielte erneut zwei Tore, als Utah zweimal einen Rückstand aufholte, bevor er am 10. Oktober die New York Islanders in der Verlängerung mit 5:4 besiegte. Es war Günther, der die Debatte in der Verlängerung beilegte und in der Verlängerung sein zweites Karrieretor erzielte. Der junge Stürmer war der fünfte Spieler in der Geschichte, der in den ersten beiden Spielen einer neuen Franchise mehr als ein Tor erzielte – aber der erste, dem dies seit der Eröffnungssaison der NHL 1917/18 gelang.

Günther erzielte am 12. Oktober beim 6:5-Sieg in der Verlängerung gegen die New York Rangers einen weiteren Treffer.