Pro D2 – Montauban macht auf dem Feld der Valence Romans den perfekten Schachzug und übernimmt die Führungsposition

-

Es war ein Antipoden-Match zwischen Valence Romans und Montauban in Georges-Pompidou an diesem 7. Tag des Pro D2. Zwischen einem Sapiac, der im Falle eines Sieges an der Spitze der Rangliste mitspielen könnte, und den Damiers, die im Falle eines Erfolgs den letzten Platz verlassen wollten, konnte am Ende nur eine (sehr) Enttäuschung stehen. Am Ende eines spannenden Kampfes und im Regen lieferten wir uns einen echten Boxkampf und der Knockout zugunsten der US Montalbanaise erfolgte ganz am Ende des Kampfes durch einen Versuch von Maxime Esppeut. Montauban übernimmt mit dem vierten Sieg in Folge die Führungsposition, während Valence trotz des Defensivbonus mehr denn je Letzter ist. Und ein weiteres Spiel ging für die Checkers knapp verloren.

Aufgrund des starken Regens in der Region erwarteten wir heute Abend im Pompidou logischerweise ein kompliziertes Spektakel zwischen Valence und Montauban. Wenn die zahlreichen Ballverluste in den ersten Minuten den Liebhabern des schönen Spiels recht gaben, versöhnten die Spannung und die Intensität der Begegnung alle Dieser Sieg voller Elan für die Montalbanais auf dem Rasen der Valence Romans (31-32). In einem Spiel, in dem die Torschützen auf beiden Seiten perfekt waren, brauchte es etwas Erfolg und Weitblick, um den Sieg zu erringen. Es ist zugunsten von Montauban, dem selbstbewussten Team, dass sich der Erfolg wendet. Wie ein Symbol.

Kompliziertes Spiel, Torschützen vorhanden

Der Beginn des Spiels war bei strömendem Regen schwierig und es waren die Gäste, die am unternehmungslustigsten waren. Trotz guter Absichten waren die Ballverluste und Fehler zu zahlreich, um einen Unterschied für die Hand zu machen. Thomas Larregain eröffnete aus fast 50 Metern in der Mitte den ersten Treffer für die Gäste (11.), bevor Thomas Fortunel ihn mit einem Distanzwurf nachahmte (14.) und für einen realistischen Start von Montauban sorgte (0-6). Die Valence Romans reagierten schließlich und konnten sich darauf verlassen, dass ihre Torschützen nach einer halben Stunde Spielzeit den Ausgleich erzielten und sogar in Führung gingen (20., 27.), bevor Joris Moura aus 52 Metern traf (30., 9:6).

Das Ende des ersten Aktes fiel erneut zugunsten von US Montalbanaise aus, der erste Versuch des Spiels fiel in der 34. Minute. Ausnahmsweise war eine Berührung über die 5 m gut verhandelt und der Gedränge-Hälfte Powell, der seine Nutte unterstützte, machte den Ball flach (34., 9-13), bevor Larregain, wieder einmal in Richtung der Mittellinie, den Punktestand noch weiter verschlechterte (40., 9-16). Die Tarn-et-Garonnais kehrten als Führende in die Umkleidekabine zurück.

Valencia Novels neu belebt

Wie erwartet hatten die Spieler von Fabien Fortassin bessere Absichten, die zweite Halbzeit zu besetzen, nachdem sie in den ersten 40 Minuten zu viel gelitten hatten. Schnell und erneut aus der Distanz bewies Thomas Meret seine Präzision und verkürzte den Spielstand (46., 12:16). Die Drôme-Dominanz übte Druck auf Montauban aus, der ein Foul von Bradshaw zu viel beging und ein Tackling ohne Ball gleichbedeutend mit einer gelben Karte war. Während dieser 10 Minuten in zahlenmäßiger Unterlegenheit erlitt die USM drei neue Strafen von Meret bei ebenso vielen Versuchen (50., 56., 59.) und nur Fortunel, der ebenfalls am Fuß war (53.), fügte die Rechnung hinzu, weil Valence in Führung lag zum ersten Mal (59., 21-19).

Der Sieg, der zweite der Saison nur für Valence und der zweite in Folge zu Hause, wurde sogar für Damiers bekannt gegeben, der anlässlich von Pink November in Pink spielte, als Cyril Deligny, Ersatzabsatz, den Versuch für Valence Romans auf einem erzielte Perfekt ausgehandelter Ballkontakt aus 5 Metern (64., 28-19). Aber nur 5 Minuten später hatten die Sapiacains bereits wieder 3 Punkte, dank des Fußes von Fortunel (67.) und dem Fernabwurf von Bosviel, der gerade in der Abwehr ins Spiel gekommen war (69., 28-25). Ein neues Geschenk von USM ermöglichte es Lucas Meret jedoch, mit 7/7 im Elfmeterschießen erneut zu glänzen und insgesamt 23 Punkte zu erzielen (76., 31-25). Aber der Spielblitz war noch nicht da. Als Montauban die Zusage erhielt, spielte er alles und Fortunel stampfte auf den rechten Flügel, um den Lauf von Espeut zu finden. Letzterer tippte, um an der Rezeption zu folgen, um eine große Brücke zu überwinden und das Ziel mit einem Sturzflug am Limit zu erreichen. Bei 100 % an diesem Abend sorgte Fortunel mit einer alles andere als offensichtlichen Eckballverwertung für den Sieg (77., 31-32).

Somit starben die Träume von Valence Romans von einem zweiten Sieg, als die US Montalbanaise ganz am Ende die Führung in der Pro D2-Wertung übernahm. Ein Freitagabend voller Spannung, Grausamkeit und Freude.