Jaraaf besiegt GF, Guédiawaye FC teilt sich die Punkte, Casa Sports trabt

-

Die Ligue 1 setzte ihren Kurs an diesem Sonntag mit den Spielen von Jaraaf, Guédiawaye FC und Casa Sports fort, die verschiedene Erfolge einbrachten.

Im Ngor-Stadion, wo heute Jaraaf gegen Génération Foot antrat, waren die Fans von dem Spektakel nicht enttäuscht. Jaraaf machte ein schlecht begonnenes Spiel ganz einfach zunichte, da der Medina-Klub nach acht Spielminuten das erste Gegentor kassierte und die Mannschaft von Malick Daf dann auf ihre Widerstandsfähigkeit zählen konnte, um dieses erste Spiel der Meisterschaft zu gewinnen (2:1).

In Ngalandou Diouf startete der Aufsteiger Ajel de Rufisque ideal in die Saison, indem er mit knappem Vorsprung gegen den amtierenden Ligue-2-Meister Wallydan gewann. In Guédiawaye konnte der GFC nicht besser abschneiden als ein Unentschieden gegen die USO (1:1). Kabiro Joof und Pape Mbaye Ba erzielten die Tore im ersten Drittel.

Nachdem Casa Sports letzte Saison nur knapp dem Abstieg entgangen war, scheint es noch nicht ganz genesen zu sein. Der Flaggschiffverein Ziguinchor holte einen Punkt gegen Sonacos in einem Spiel, das mit einem torlosen Unentschieden endete. Schließlich spielte Jamono Fatick Nuuk gegen Linguère de Saint Louis (1:1). Der Ausgleich durch Fatickoise erfolgte ganz am Ende des Spiels.