Asvel verneigt sich am Ende in Barcelona

-

Wenn sie nicht unwürdig waren, erlitten die Spieler von Lyon-Villeurbanne an diesem Freitag in Barcelona ihre dritte Niederlage in fünf Euroleague-Spielen.

Asvel quälte den FC Barcelona in seinem eigenen Stadion, gab aber am Freitag in den letzten Minuten auf (90:83) und ging in dieser Saison erneut mit leeren Händen aus der -Euroleague hervor.

Die Villeurbannais, die in Belgrad durch einen kurzen Kopfball von Maccabi Tel-Aviv (89-81) und dann in Berlin (84-79) geschlagen wurden, werden nach dieser dritten Niederlage in fünf Tagen, die sie daran hindert, dabei zu sein, noch mehr bereuen können die acht Teams (3. bis 10. Platz) mit einer Bilanz von drei Siegen und zwei Niederlagen. Denn auch ohne Joffrey Lauvergne und Paris Lee, die verletzt waren, brachten sie den Führenden (4 v/1 d, wie Zalgiris Kaunas) im Palau Blaugrana an seine Grenzen, wo sie im Dezember 2022 gewannen (75-74).

Sieben Minuten vor dem Ende eines Spiels, in dem es nach einem Siegtreffer von Théo Maledon (21 Punkte) zu 18 Führungswechseln kam, führten sie mit fünf Einheiten (76-71), der seit Beginn der Saison sehr fit und der Mann von ist das Spiel auf französischer Seite mit Pivot Neal Sako (17 Punkte, 9 Rebounds).

Wir haben gezeigt, dass wir auf Euroleague-Niveau sind.

Pierric Poupet, der Asvel-Trainer

Doch Dame Sarr reagierte sofort, auch aus der Distanz, wo die Katalanen ihren Spaß hatten (13./27.), bevor Jabari Parker eine Minute später den Ausgleich erzielte. Mit fünf Längen Rückstand, 2 Minuten und 45 Sekunden vor dem Schlusspfiff, nach einem neuen Banderilla hinter dem Torbogen von Tomas Satoransky (76-81), kamen die Villeurbannais erneut zum Kontakt und hatten zweimal sogar Ballbesitz zum Ausgleich (83-86), den Maledon verfehlte. Bevor Kevin Punter (20 Punkte) sie 28 Sekunden vor Schluss bestrafte (83-88).

„Ich bin sehr stolz auf die Art und Weise, wie meine Spieler gegen eine großartige Mannschaft mit einem großartigen Kader gespielt haben. Wir haben gezeigt, dass wir auf Euroleague-Niveau sind. Wir müssen darüber hinwegkommen, aber ich habe Vertrauen in unsere Fähigkeit, mit einem kompletten Kader Gutes zu leisten.“erklärte Pierric Poupet, der Trainer von Asvel, am Euroleague-Mikrofon. Sie reist am kommenden Mittwoch zum Spielort des amtierenden Meisters Panathinaikos, bevor sie zwei Tage später die Bayern empfängt.