Der Ruander Félicien Muhitira gewinnt die 45. Ausgabe

-

Der 30-jährige Ruander Félicien Muhitira gewann die 45. Ausgabe von Marseille-Cassis in 1 Stunde, 1 Minute und 32 Sekunden.

Das Wesentliche des Tages: unsere exklusive Auswahl

Unsere Redaktion hält täglich die besten regionalen Nachrichten für Sie bereit. Eine Auswahl nur für Sie, um mit Ihren Regionen in Kontakt zu bleiben.

Télévisions verwendet Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen den Newsletter „Das Wesentliche des Tages: Unsere exklusive Auswahl“ zu senden. Sie können sich jederzeit über den Link am Ende dieses Newsletters abmelden. Unsere Datenschutzerklärung

Er teilte sich das Rennen mit dem Marokkaner Youssef Benhadi, dem Franzosen Félix Bour und dem Kenianer Joseph Koech, bevor er sie am Col de la Gineste verlor. Der ruandische Félicien Sie entscheidenüberquerte die Ziellinie nach 1 Stunde 1 Minute 32 Sekunden Rennen, nachdem er am Fuß der Bande auf dem vom Regen nassen Boden ausgerutscht war. Beeindruckende Gleichmäßigkeit mit durchschnittlich 20 km/h auf dieser Strecke mit starkem Gefälle, Félicien Sie entscheiden beendete sein Rennen im Regen.

Der Halb-Cross-Country-Läufer, der im November seinen 30. Geburtstag feiert, gewann im vergangenen August den Brazzaville-Halbmarathon und brach damit den Rennrekord.

Den Rekord des Kenianers Edwin Kipyego aus dem Jahr 2015 mit 57 Minuten und 18 Sekunden konnte der Ruander jedoch nicht übertreffen.

Zweitens stürzte auch der Marokkaner Youssef Benhadi am Fuße der Ziellinie und wurde auf einer Trage evakuiert. Der erste Franzose, Félix Bour, kam um 1h04min08sek an.