Einen neuen Haarschnitt konnte sich Thomas Meunier nicht leisten

-

Letzterer gewann dank eines Tores von Al-Musrati in der Nachspielzeit (3:2). Wenige Minuten zuvor hatte Thomas Meunier Trabzonspor den Ausgleich ermöglicht, als sein kraftvoller Kopfball vom gegnerischen Torwart in Reichweite von Nicolas Pépé, dem ehemaligen Spieler von Arsenal und Nizza, abgewehrt wurde. Es war jedoch derselbe Pépé, der Al-Musrati in der 94. Minute ermöglichte, seinen entscheidenden Schuss anzupassen, indem er einen Freistoß in seinem Strafraum völlig verfehlte.

Thomas Meunier spielte wie üblich seit seinem Wechsel zu Trabzonspor Anfang Februar das gesamte Spiel und vervielfachte die Runs auf der rechten Seite. Duldete er nach dem Führungstreffer für Trabzonspor den einen oder anderen Überschuss auf seiner Seite etwas zu leicht, erwies sich der Außenverteidiger der Ardennen auch in der Offensivphase als gefährlich. Zuerst einen kräftigen Schuss scharf machen, der vom Torwart abgewehrt wird, dann einen Kopfball nach einer Ecke schlecht anpassen. Sein Kopfball, der den Ursprung von Pépés Tor bildete, ermöglichte ihm die zehnte entscheidende Aktion in 18 Einsätzen für Trabzonspor, aber er muss sich jedoch mit dieser Statistik zufrieden geben, ohne eine Liste von Erfolgen hinzufügen zu können, die bereits drei weitere umfasste gewinnende Auftritte im nationalen Finale. Und das in drei verschiedenen Ländern, da er bei derselben Veranstaltung bereits in Belgien mit Brügge, in Frankreich mit PSG und in Deutschland mit Dortmund gewonnen hatte.