Copa America: Panama schikaniert die USA, um die Spannung in Gruppe C zu erhöhen

-

Die Vereinigten Staaten verloren am Donnerstag in Atlanta bei der Copa America mit 1:2 gegen Panama. Das Spiel war von einem chaotischen Ende, einer roten Karte für Timothy Weah und einer Verletzung von Torhüter Matt Turner geprägt.

José Fajardo erzielte nach einem Gerangel vor dem amerikanischen Tor das entscheidende Tor für Panama, und auch Adalberto Carrasquilla wurde wegen eines unvorsichtigen Tacklings gegen Christian Pulisic vom Platz gestellt, in einem Spiel, in dem beide Teams nach zwei Spielen drei Punkte haben.

Nach unregelmäßigen 20 Minuten schien es, als ob die USA durch Weston McKennie in Führung gegangen wären, doch das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt, bevor Weah mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde, weil er den Panamaer Roderick Miller am Kopf getroffen hatte.

Obwohl sie einen Mann verloren, gingen die Vereinigten Staaten kurz nach Weahs Platzverweis in Führung, als Folarin Balogun mit einem großartigen Fernschuss mit dem linken Fuß traf.

Panama reagierte, indem es den Ball im Strafraum zu César Blackman schickte. Sein Flachschuss wurde leicht abgefälscht, um Turner zu schlagen und den Spielstand auszugleichen.

Ethan Horvath wurde zur Halbzeit für Turner eingewechselt, wobei die amerikanische Nummer 1 nach einem schweren Foul in der ersten Halbzeit nicht mehr weiterspielen konnte.

Die Vereinigten Staaten profitierten von einem VAR-Anruf Mitte der zweiten Halbzeit, nachdem Cameron Carter-Vickers im Strafraum wegen eines Elfmeters ausgepfiffen worden war, doch die Entscheidung wurde nach einer Videoüberprüfung aufgehoben und der Spielstand blieb unverändert.

Insgesamt wurden während des Spiels fünf gelbe und zwei rote Karten verteilt.

Die Chancen der Amerikaner, sich zu qualifizieren, hängen von ihrem letzten Spiel gegen Uruguay am Montag ab, wo sie wahrscheinlich gewinnen müssen, um das Viertelfinale zu erreichen. Am selben Tag trifft Panama auf Bolivien.

-

PREV Die große Angst um Arda Güler – Sport.fr
NEXT Tour de France: Warum Julian Alaphilippe Romain Bardet an diesem Sonntag zwischen 14:30 und 15:00 Uhr die Show stehlen wird