Euro 2024: Die Blues schlagen Belgien (1:0) und qualifizieren sich für das Viertelfinale

-

Ein Sieg, ohne die Art und Weise. Die französische Fußballmannschaft qualifizierte sich für das Viertelfinale von die Euro 2024 in Deutschland nach dem Sieg über die Belgier (1:0) an diesem Montag. Doch die Männer von Didier Deschamps, der seine sechste Schlussphase als Trainer begann, hatten 90 Minuten lang Mühe, das Tor zu erzielen.

Doch in der 85. Minute eines sehr engen Spiels fälschte der belgische Verteidiger Jan Vertonghen einen Schuss von Randal Kolo Muani ins eigene Tor. Frankreich trifft im Viertelfinale auf den Sieger des Abendspiels zwischen Portugal und Slowenien. Während der Euro 2021 Die Blues schieden im Achtelfinale gegen die Schweiz aus.

Blues lange Zeit wirkungslos

Der Schlag von Kolo Muani lieferte den Blues, die lange Zeit wirkungslos gewesen waren, und immer noch nicht in der Lage, ein einziges Tor zu erzielen im Spiel in diesem Wettbewerb, ansonsten dank zwei „csc“ und einem Elfmeter. „Wir hatten viele Chancen, aber leider nicht allzu viele Schüsse aufs Tor. Wir müssen es genießen, wir sollten es nicht verharmlosen, wir sind im Viertelfinale und sie gehen nach Hause.“, kommentierte Didier Deschamps hitzig. Kolo Muani kehrte nach einer Stunde zurück und ersetzte Marcus Thuram, der wie der Rest der blauen Offensive wenig Inspiration zeigte.

Nur sein Kopfball (34.) am kurzen Pfosten, nach einer schönen Flanke von Jules Koundé auf der rechten Seite, kam knapp am Pfosten von Koen Casteels vorbei, vor Aurélien Tchouaméni bietet zwei schwere Schläge Wer hat den Rahmen nicht gefunden? Ein Dritter zu Beginn des zweiten Drittels wurde von Casteels abgewehrt, während Kylian Mbappé in einem seiner seltenen Auftritte am Montag einen Schuss abfeuerte, der etwas zu weit über das gegnerische Tor hinausging (53.).

Belgier nicht inspiriert

Gegenüber waren die Belgier zwar nicht viel spielfreudiger, hatten aber die besten Möglichkeiten. Maignan musste einen Freistoß von Kevin de Bruyne (24.), einen Treffer von Romelu Lukaku (70.) und einen weiteren von De Bruyne (83.) abwehren, und Théo Hernandez machte einen perfekten Tackling vor Yannick Carrasco in seinem Strafraum (61.). ). Wie schon 2018 bei der WM in Russlandhaben die Belgier den geringsten Rückstand gegen Frankreich.