Die Viertelfinaltabelle (Termine, Uhrzeiten, Sendekanäle)

-

Das Achtelfinale der EM endet am Dienstag, den 2. Juli, und wir kennen bereits die Zeiten der verschiedenen Spiele in der nächsten Runde. Im Viertelfinale treffen Spanien und Deutschland an diesem Freitag um 18 Uhr aufeinander, kurz vor dem Aufeinandertreffen der Blues gegen Portugal. Die weiteren Plakate sind die Schweiz – England und die Niederlande (oder Rumänien) – Österreich (oder die Türkei).

Zu welcher Zeit und auf welchem ​​Kanal kann man das EM-Viertelfinale sehen?

• Spanien – Deutschland, Freitag, 5. Juli, 18 Uhr (beIN Sports*)
  • Frankreich – Portugal, Freitag, 5. Juli, 21 Uhr (Kanal wird noch festgelegt*)
  • Schweiz – England, Samstag, 6. Juli, 18 Uhr (M6 oder beIN Sports 1*)
  • Rumänien oder Niederlande gegen Österreich oder Türkei, Samstag, 6. Juli, 21 Uhr (Kanal wird noch festgelegt*)

*Die Kanäle werden den Plakaten zufolge bald bekannt gegeben.

Schweiz, Überraschungsgast

Nachdem die Nati in der Gruppenphase nur eins von drei Spielen gewonnen hatte (gegen Ungarn, 3:1), gelang ihr im Achtelfinale das Kunststück, Italien zu schlagen (2:0). Die Schweizer Auswahl muss im Viertelfinale noch ihr Bestes geben, denn sie trifft am Samstag um 18 Uhr auf die Engländer Harry Kane und Jude Bellingham. Am Ende der Spannung und nach einer Verlängerung besiegten die Briten die Slowakei (2:1).

Deutschland, in schlechter Verfassung, steht einem unbeugsamen „Roja“ gegenüber

Das Gastgeberland hatte gegen Dänemark Angst, schaffte aber einen Sieg (2:0). Die Mannschaft kassierte den Auftakt, bevor der VAR das dänische Tor wegen einer positionellen Abseitsposition annullierte. Dabei ermöglichte ein Elfmeter den Deutschen die Führung, die sie anschließend verdoppelte.

Spanien kassierte den Auftakt gegen die überraschenden Georgier, bevor es seinen Fußball spielte und die Tore schoss (4:1). Nico Williams und Lamine Yamal, Torschütze bzw. entscheidender Passgeber, verblüfften die Fußballwelt. Rodri, der mit einem kraftvollen Schuss den Ausgleich erzielte, wurde zum Mann des Spiels gewählt.

Die Blues kehren nach Portugal zurück

Das französische Team von Didier Deschamps, das am Montag gegen Belgien gewann (1:0, Eigentor von Vertonghen), trifft wie schon im Finale der EM 2016 auf die Portugiesen. Damals verloren sie (1:0). Am Freitagabend haben sie die Möglichkeit, sich zu revanchieren. Die Seleçao besiegte Slowenien im Elfmeterschießen nach einem Spiel, das mit einem torlosen Unentschieden endete (0:0, 3TAB0).