Euro 2024: Portugal geht als Sieger hervor, Ronaldo in Tränen

-

Portugal geht als Sieger hervor, Ronaldo unter Tränen

Die Seleção qualifizierte sich am Montag für das Viertelfinale, indem sie Slowenien im Elfmeterschießen besiegte (0:0 auswärts, 3:0 auswärts). Das Spiel wurde durch den verschossenen Elfmeter von CR7 geprägt, der in Tränen endete.

Veröffentlicht: 01.07.2024, 23:48 Uhr Vor 16 Minuten aktualisiert

Abonnieren Sie jetzt und genießen Sie die Audiowiedergabefunktion.

BotTalk

Portugal qualifizierte sich für das Viertelfinale der EM 2024, nachdem es am Montagabend in Frankfurt Slowenien im Elfmeterschießen (0:0, 3:0) besiegte. Der portugiesische Torhüter Diogo Costa parierte die drei Torschüsse der Slowenen und ermöglichte seiner Mannschaft damit die Qualifikation und die Rückkehr nach Frankreich am Freitag in Hamburg.

Am Abend in Frankfurt war Portugal dominant, konnte aber auf den letzten 30 Metern nicht den Unterschied ausmachen, gegen ein starkes Slowenien, das das erste K.-o.-Spiel in einem großen Wettbewerb seiner Geschichte bestritt.

Mit seinen 39 Jahren hat Cristiano Ronaldo sein Alter durch mangelnde Durchsetzungskraft und viele Freistöße unter Beweis gestellt. Als Symbol schoss er in der 89. Minute aus der Tiefe einen zu neutralen Schuss direkt auf den Torhüter von Atlético Madrid, Jan Oblak.

Vor allem verschoss er in der Verlängerung einen unausweichlich gewordenen Elfmeter. Oblak hechtete über die linke Seite und drückte seinen Schuss am Pfosten vorbei. Ronaldo brach in der Pause in Tränen aus, getröstet von seinen Teamkollegen: eines der Bilder, die vom Wettbewerb bleiben werden, vielleicht sein letztes mit der Seleçao.

Zu seinem Glück war Torwart Diogo Costa sogar noch größer als Oblak. Fünf Minuten vor Ende der Verlängerung gewann er ein entscheidendes Duell gegen RB-Leipzig-Nugget Benjamin Sesko.

Und im verhängnisvollen Elfmeterschießen wehrte er nicht weniger als drei Torschüsse der Slowenen ab – sicherlich nicht sehr gut getroffen, aus halber Distanz.

Kopfballstark brachte Ronaldo Portugal mit einem perfekten Schuss auf Kurs, dieses Mal, bevor er sich bei den Fans entschuldigte. Und konnte jubeln, als Bernardo Silva den dritten Elfmeter für die Qualifikation Portugals schoss. Am Freitag treffen sie im Viertelfinale auf Frankreich.

Am Dienstag wird in den letzten beiden Achtelfinals der letzte Austragungsort für das Viertelfinale festgelegt, zuerst Rumänien – Niederlande (18:00 Uhr) in München, dann Österreich – Türkei (21:00 Uhr) in Leipzig.