Neue Goldmedaillen im Radsport, verrückte Nacht für Schwimmer

-

Nach ihren 11 Medaillen im Paracycling am Mittwoch setzten die Franzosen ihre Medaillensammlung am Donnerstag mit neuen Medaillen fort, darunter Gold für Florian Jouanny und Mathieu Bosredon beim Straßenrennen in Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis). Am Ende des Tages im Schwimmbad der Defense Arena in Nanterre gewann Laurent Chardard Bronze im 100-m-Freistil. Ugo Didier und Hector Denayer belegten im 200-m-Lagenschwimmen den zweiten bzw. dritten Platz.

Am achten Tag der Paralympischen Spiele in Paris setzte sich die französische Medaillenjagd am Donnerstag, 5. September, bei den Straßenradrennen in Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis) fort. Wie schon am Mittwoch im Zeitfahren besiegte Mathieu Bosredon seinen Landsmann Johan Quaile in der Kategorie H3. Noch nie zuvor auf einem paralympischen Podium, gewann ersterer zwei Goldmedaillen an zwei Tagen.

Mathieu Bosredon galt nach seinem Sieg am Vortag im Zeitfahren als klarer Favorit und lag bereits vor Johan Quaile. Er zeigte sofort, dass er in guter Form war, indem er am Ende der ersten von vier Runden einen Vorsprung von über einer Minute auf eine Verfolgergruppe herausfuhr, zu der auch sein Landsmann gehörte.

• Florian Jouanny verteidigt seinen Titel

Er hatte bereits am Vortag die Bronzemedaille im Zeitfahren gewonnen und setzte sich gegen den Spanier Sergio Garrote Munoz und den Italiener Luca Mazzone durch.

Dann gewannen Ugo Didier und Hector Denayer neue Medaillen, indem sie im 200-m-Lagenschwimmen in der Kategorie SM9 den zweiten bzw. dritten Platz belegten.

Lesen Sie mehr auf FRANCE 24

Paralympische Spiele: Medaillenrallye für den französischen Radsport
Paralympische Spiele – Radsport: Alexandre Leauté: „Manchmal habe ich dieses Zeitfahrrad gehasst“
„Ich hatte Zeit, die Marseillaise zu wiederholen“: Frustriert auf der Strecke gewinnt Kévin Le Cunff Gold auf der Straße