Fribourg startet gut und dominiert Ajoie – rts.ch

-

Gottéron startete mit einem erwarteten Sieg gegen Ajoie (4:1) in die Nationalliga-Saison 2024/25. Doch die Freiburger hatten lange Zeit mit einem hervorragenden Benjamin Conz zu kämpfen: Der Torhüter von Ajoulot konnte in diesem einseitigen Spiel 39 Paraden verzeichnen.

Die Mannschaft von Trainer Pat Emond dominierte das Spiel, was auch die Statistik der Torschüsse bezeugt: 43 Torschüsse gingen an die Ajoie, nur 14. Den Freiburgern fehlte es jedoch an Erfolg und Realismus. Nach 50 Spielminuten stand es 1:1.

Den Dragons fehlte es vor allem im Powerplay an Effizienz. Bei sechs Powerplay-Gelegenheiten gelang ihnen nur ein einziger Erfolg – ​​das 1:0 von Julien Sprunger in der 28. Minute. Ajoie hingegen brauchte nur 31 Sekunden, um den Fehler zu finden, nachdem Andreas Borgman in der 40. Minute einen 5-Minuten-Strafstoß zugesprochen bekommen hatte.

Dieser Erfolg von Oula Palve, der 19 Minuten vor der zweiten Sirene fiel, störte Gottéron jedoch nicht. Die Rettung kam von Jacob De La Rose (52., 2-1), der zwei Sekunden nach dem Ende des sechsten Powerplays traf, von dem seine Mannschaft profitierte. Nathan Marchon (55.) und Marcus Sörensen (60., ins leere Tor) verliehen dem Ergebnis einen schmeichelhafteren Anstrich.