Mélanie Desautels gewinnt den Montreal-Marathon

-

Die Französin aus Manitoba, Mélanie Desautels, gewann den Montreal-Marathon in der Elite-Kategorie, der am Sonntag in den Straßen der Metropole ausgetragen wurde.

Desautels, ein Läufer aus Winnipeg, absolvierte die 42,2 Kilometer lange Strecke in 2 Stunden, 46 Minuten und 16 Sekunden mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 3,57 Minuten pro Kilometer.

Melanie Desautels

Korrektur

In einer früheren Version dieses Textes wurde Joelle White vor Mary Hnatyshyn und Florence Larochelle als Siegerin genannt. Dies war die Gesamtwertung des Marathons, nicht die der Elite-Kategorie.

Sie führte ein rein kanadisches Podium an. Janie Grand’Maison belegte in 02:48:22 den 2. Platz vor Catherine Paul (02:59:17).

Bei den Männern siegte der Kenianer Philemon Kiptanui vor seinen Konkurrenten.

Der 28-jährige Athlet stoppte die Uhr bei 2:15:09.

Der Marokkaner Moussab Hadout belegte mit 2:16:49 den zweiten Platz und der Belgier John Langat komplettierte das Siegerpodest bei den Männern mit einer Zeit von 2:18:53.

Blair Morgan aus Hamilton erzielte mit einem 6. Platz und einer Zeit von 2:25:11 das beste kanadische Elite-Ergebnis.

Insgesamt nahmen am Sonntag beim Halbmarathon und Marathon 15.000 Läufer teil. Die Veranstaltungen am Freitag und Samstag brachten 12.000 Athleten zusammen. Die Veranstaltung war bereits seit letztem Juni ausverkauft.

Die Organisation bestätigte außerdem, dass ein Läufer auf der Strecke einen Herz-Kreislauf-Stillstand erlitten habe.

Er wurde sofort vom medizinischen Team des Montreal Marathon Beneva und den Sanitätern von Urgences-santé versorgt und wiederbelebt. Der Teilnehmer wurde dann in ein Krankenhaus in der Region Montreal gebracht, wo sein Zustand als stabil gilt. sagte Dr. François de Champlain, medizinischer Direktor des Beneva Montreal Marathon, in einer Pressemitteilung.

Kollision zwischen einem Teilnehmer und einem Motorrad

Zudem wurde auch eine Marathon-Teilnehmerin verunglückt, sie schwebt jedoch außer Lebensgefahr.

Laut SPVM wurde ein Läufer an der Ecke Saint-Laurent Boulevard und Louvain Street in Ahuntsic von einem Motorrad angefahren.

Sie soll Verletzungen erlitten haben Oberkörper und wurde ins Krankenhaus eingeliefert. Die SPVM hat eine Untersuchung eingeleitet.