Noch immer kein Sieg für Genf-Servette – rts.ch

-

Genève-Servette musste auf Zürcher Boden eine Niederlage gegen die Lions (2:1) hinnehmen. Die Grenat, die in dieser Meisterschaft 2024/25 zum dritten Mal in drei Spielen geschlagen wurden, gaben erst in der Verlängerung gegen den amtierenden Meister auf. Es war Dean Kukan, der den „Z“ nach 3’11 in der „Verlängerung“ den Sieg bescherte. Wie der Spitzenreiter Rapperswil feierte Zürich damit einen 4. Erfolg in 4 Spielen.

Auch für die Romands war der Abend kompliziert. Lausanne musste sich trotz einer klaren Dominanz (33 Torschüsse gegenüber 17 am Ende) dem Gesetz der guten Überraschung dieses Saisonstarts, Kloten (3:1), beugen. Die Lausanner Spieler konnten noch daran glauben, als Glauser das 2:1 erzielte (38.), doch Aaltonen verschaffte Kloten in der 45. Minute etwas Luft zum Atmen.

Ein Schlag ins Gesicht für Ajoie

Ajoie wartet noch auf seinen ersten Punkt. Nach einer 2:6-Niederlage in Rapperswil-Jona eröffneten die Jura-Spieler dank TJ Brennan nach 8:41 Minuten und ihrem ersten Torschuss das Tor. Doch „Rappi“ wendete das Blatt ohne allzu große Schwierigkeiten und erzielte zwischen dem 22. und 32. vier Treffer.

Ein weiterer Erfolg, den Langnau gegen einen blassen HC Davos (7-0) erzielte. Die Tigers führten bereits nach 3:15 Minuten mit 2:0, nachdem sie innerhalb von 12 Sekunden zwei Tore erzielt hatten. Bündner Captain Andres Ambühl brach nach dem 4:0 ein: Sein fieser Angriff in der 28. Minute brachte ihm eine 5-Minuten-Strafe und eine frühe Rückkehr in die Umkleidekabine ein.