Como lässt Bologna vor Champions-League-Debüt zweifeln

-

Die Mannschaft von Vincenzo Italiano kassierte am Samstag ein Unentschieden auswärts in Como. Ein besorgniserregendes Unentschieden nur wenige Tage vor ihrem Champions-League-Debüt.

Bologna, die Überraschungsmannschaft der Saison 2023/24, jagt noch immer ihrem ersten Sieg in der italienischen Meisterschaft hinterher: Die Rossoblu gaben sich am Samstag, vier Tage vor der Entdeckung der Champions League, mit einem Unentschieden (2:2) bei Aufsteiger Como zufrieden. In vier Spielen hat Bologna nur drei Punkte gesammelt und liegt vorläufig auf dem 14. Platz. Die Mannschaft, die jetzt von Vincenzo Italiano trainiert wird, der die Nachfolge von Thiago Motta antrat, der zu Juventus Turin wechselte, hat einen langen Weg zurückgelegt. Sie kassierten ihr erstes Tor in der 5. Minute, als Nicolo Casale eine enge Flanke von Patrick Cutrone ins eigene Tor lenkte.

Rückkehr zum C1 nach 60 Jahren Abwesenheit

Der italienische Mittelstürmer verdoppelte in der 53. Minute die Führung, indem er einen Fehler bei der Deckung ausnutzte. Bologna, das in der letzten Saison den 5. Platz in der Serie A belegte, wachte nach einer Stunde endlich auf: Sie verkürzten den Rückstand dank Santiago Castro (76.) und holten dann in der Nachspielzeit (90+1.) dank eines hervorragenden Schusses in die obere Ecke von Samuel Iling-Junior das Unentschieden. Am Mittwoch wird Bologna sein Champions-League-Debüt geben und zum ersten Mal seit 1964 gegen die ukrainische Mannschaft Shakhtar Donetsk in die C1 zurückkehren. Como, trainiert von Cesc Fabregas, bleibt mit zwei Punkten auf dem 19. und vorletzten Platz stecken.