Courtois wurde von Projektilen ins Visier genommen, das Madrider Derby wurde für lange Zeit unterbrochen

-

Wenige Augenblicke, nachdem Real in der 64. Minute des Madrid-Derbys auf dem Rasen von Atlético an diesem Sonntag in der La Liga den Führungstreffer erzielt hatte, wurde das Spiel rund zehn Minuten unterbrochen, nachdem Thibaut Courtois von Anhängern Colchoneros geworfene Projektile erhalten hatte. Das Spiel endete schließlich ohne weitere Zwischenfälle und die beiden Mannschaften trennten sich unentschieden (1:1).

Das Derby versprach wie üblich hitzig zu werden und am Ende spitzte sich die Situation zu. In der 66. Minute des Spiels zwischen Atlético Madrid und Real Madrid wurde Thibaut Courtois von Geschossen der Colchoneros-Fans ins Visier genommen. Der Schiedsrichter unterbrach das Spiel zum ersten Mal, bis der belgische Torwart und einige seiner Teamkollegen aufgriffen und den Schiedsrichtern etwas gaben, das wie Feuerzeuge aussah. Was offensichtlich nicht ausreichte, um die störenden Anhänger zu beruhigen. Sichtbar immer noch im Visier, weigerte sich der Merengue-Torwart dann, den Ball zu klären.

Mateo Busquets Ferrer kam, um sich ein zweites Mal über die Situation zu erkundigen, und beschloss dann schnell, das Spiel erneut zu unterbrechen, und begründete seine Entscheidung den beiden Trainern. Doch dieses Mal wurde den Spielern befohlen, das Spielfeld für zehn Minuten zu verlassen, was zu einem höllischen Trubel führte. Bevor Diego Simeone, Koke und José Maria Gimenez in die Umkleidekabine zurückkehrten, versuchten sie, mit ihren Fans zu reden. Die beiden Spieler sprachen sogar mit einigen Anwesenden auf der Atlético-Tribüne hinter den Käfigen von Thibaut Courtois, während der argentinische Techniker sie mit Zeichen dazu aufforderte beruhige dich. Sichtlich genervt führte er auch einen Schlagabtausch mit dem belgischen Torwart.

Atlético gleicht in den letzten Minuten aus

Zwei Minuten bevor die Projektile geworfen wurden, erzielte Real Madrid dank Éder Militão den ersten Treffer. Nach einem von Luka Modric ausgeführten Freistoß nahm der Brasilianer eine Flanke seines Landsmanns Vinicius Jr. am langen Pfosten entgegen – der im Vorfeld des Spiels Ziel eines Hassrufs war – und schaffte es, Jan Oblak mit einem leicht abgefälschten Schuss zu täuschen .

Nach einer zehnminütigen Unterbrechung und einer kurzen Aufwärmphase wurde das Spiel schließlich in noch immer sehr angespannter Atmosphäre fortgesetzt. Und Atlético schaffte schließlich zu Hause ein Unentschieden und glich in den letzten Momenten der Nachspielzeit aus (90+6), dank eines Treffers von Angel Correa, der schließlich nach Einsicht des VAR zugesprochen wurde, während der Schiedsrichter seine Flagge gehisst hatte. Als ob dieses Derby noch mehr Drama nötig hätte.