Erstes Profitor für den Sohn eines ehemaligen Standards: Er bringt OM zu Fall

-

Der Sohn des ehemaligen Standardspielers Almami Moreira, Diego, erzielte an diesem Sonntagabend das einzige Tor, das Straßburg zum Sieg gegen OM verhalf.

Dies ist die erste Niederlage von OM unter Roberto De Zerbi, eine Woche nach ihrem spektakulären Sieg in Lyon. Diesmal übernahm die Energie von Straßburg ein Marseille-Team, das viel unorganisierter war als in früheren Begegnungen. Tatsächlich war es Rulli, der in der ersten Halbzeit herausragte und insbesondere sein Duell gegen Emegha in der 33. Minute gewann, nachdem er mehrere Versuche der Elsässer abgewehrt hatte. Doch kurz vor der Pause unterlag der argentinische Torwart einem unhaltbaren Flankenschuss von Diego Moreira und erzielte so sein erstes Profitor (1:0, 40.).

Nach der Halbzeitpause kehrte OM mit der festen Absicht auf das Spielfeld zurück, wieder zum Torerfolg zu kommen, doch Torhüter Petrovic hielt den Versuchen von Greenwood standhaft stand, insbesondere bei einem Schlenzer des Engländers in der 55. Minute. Auch gegen Maupay glänzte Petrovic in der 64. Minute, so dass Straßburg seinen Vorsprung bis zum Schlusspfiff behaupten konnte. Eine echte Leistung für die Elsässer, die in dieser Saison als erste OM besiegten.

Auswirkungen auf das Ranking

In der Gesamtwertung hat diese Niederlage konkrete Auswirkungen für die Marseillais, die gegenüber PSG und Monaco an Boden verlieren, obwohl sie weiterhin auf dem dritten Platz des Podiums stehen. Straßburg hat seinerseits einen vielversprechenden Saisonstart hingelegt und seine Position im oberen Tabellenbereich gefestigt.