Servette FCCF – FC Zürich Frauen (1-2): dominating is not winning…

-

Der Servette FC Chênois Féminin begeisterte sein Publikum, das zu diesem Schock an der Spitze der Meisterschaft in großer Zahl kam. Trotz mehrfacher Chancen verlieren die Genfer zu Hause gegen den Zürcher Rivalen (1:2). Die Spieler haben so viel Besseres verdient!

Woran Sie sich erinnern sollten

Servette FCCF dominierte sein Sonntagsspiel gegen den FC Zürich klar vor 1.812 Zuschauern, darunter rund 600 vom Verein eingeladene Kinder. Eine tolle Werbung für den Frauenfußball, aber leider nicht genug. Dominieren bedeutet also nicht, im Fußball zu gewinnen … Vor allem, da der 1. Platz verloren geht und Servette nun auf dem 3. Platz der Rangliste liegt.

Der Thread des Spiels

Servette kam voll ins Spiel, mit mehreren Offensiven, die bereits in der 8. Minute Früchte trugen. Nachdem Paloma Lazaro einen guten Ball im Strafraum zurückerobert hatte, drehte sie den Ball perfekt für ihre Teamkollegin Imene El Ghazouani. Anschließend platziert die Marokkanerin ihren Ball perfekt und schlägt Noemi Benz. Dies wird das einzige Mal in diesem Spiel sein. Denn dann gewann der Torwart in zwei Duellen gegen Imane Saoud (12. und 14.).

Zur Halbzeit war das Ergebnis klar und hätte für Zürich ernster ausfallen können. Servette wird schlecht bezahlt und wird in der zweiten Halbzeit bestraft. Während Manon Revelli nach einem tollen Schuss von außerhalb des Strafraums eine klare Chance hatte (58.), kam Zürich kurz hintereinander mit einem Kopfball von Briana Eads (65.) und einem harmlosen Schuss von zurück ins Spiel Sanja Kovacevic (68.). In der Offensive wird Servette trotz der letzten Schocks mit einer Ecke von Joana Marchao vor den Füßen von Daina Bourma, die auf den Zürcher Torhüter trifft, nicht zurückkommen. Wie schade…

Der Wendepunkt des Spiels

Die zwei Minuten, die das Spiel veränderten. Bis dahin dominant, wurde Servette wie gegen Roma schnell überrascht. Den Genfern mangelte es in einigen Momenten des Spiels an Konzentration, was dazu führte, dass sie Trois-Chêne mit 0 Punkten verließen …

Spieler des Spiels

Naomi Benz. Diese Wahl hätte auf Servette FCCF fallen können, mit einer Laura Tufo im Ofen und an der Mühle im Mittelfeld oder einer Torschützin von Imene El Ghazouani. Aber wir müssen dem Zürcher Torhüter und Schweizer Nationalspieler Tribut zollen. Sie verärgerte die Angreifer, indem sie in den letzten Minuten des Spiels zwei Versuche von Saoud abwehrte und zwei Rettungsschüsse stoppte.

Servette FCCF konnte sich seinen ersten Platz in der Meisterschaft nicht sichern. Es gibt eine Cup-Pause, in der wir neue Kraft tanken können, denn nächste Woche steht das entscheidende Spiel gegen den FC Luzern an.