Jugendliga. Demonstration von Salzburg, die das Stade Brestois zerschmettert

-

Nach der Heimniederlage (1:4) gegen Sturm Graz zum Einzug in die Youth League fiel Stade Brestois am Dienstag, 1. Oktober, erneut heftig auf dem Rasen des Trainingszentrums von RB Salzburg (5:1). Eine echte Demonstration .

Die Brestois litten unter der technischen und physischen Überlegenheit der jungen Österreicher, die wie ihre (kaum älteren) Ältesten aus der Flaggmannschaft viel Intensität in das Pressing legten und Brest daran hinderten, sauber herauszukommen.

Ein erster bretonischer Schuss zur vollen Stunde

Die Spieler von Olivier Auriac standen immer noch im Rampenlicht und hatten ständig zwei oder drei Gegner im Rücken, doch sie schossen im ersten Drittel nur einmal aufs Tor. Im Gegensatz zu RB Salzburg, das sich über Mittelstürmer Verhounig freute, der einen Doppelpack erzielte (21‘, 25‘), war die 2e Er erhält eine Flanke von Baidoo nach einer Leistung auf dem Flügel. Die Österreicher kehrten mit einem Stand von 2:0 in die Kabine zurück, doch die Rechnung wäre schwerer ausgefallen, vor allem mit einer Großchance von Jano (40. Minute), der den Pfosten berührte.

Es handelte sich nur um eine Verschiebung, denn er verwandelte einen Elfmeter, nachdem er aus der Umkleidekabine zurückgekommen war (48. Minute), nach einem Handspiel von Salaün im Strafraum, kurz nachdem Verhounig den Hattrick beim Anpfiff der 2. Minute um Haaresbreite verpasst hattee Halbzeit. Die österreichische Dominanz zu Beginn des zweiten Aktes ist dann total, Brest sieht den Ball nicht mehr. Paumgartner trifft den Pfosten (55.).

Bei einem der seltenen Vorstöße von Brest versuchte Sacha Viel schließlich den ersten bretonischen Schuss (58. Minute). Aber Baidoo sprang erneut über alle anderen und erzielte das 4. Tor (62. Minute), bevor Husdessus das Juwel des Spiels erzielte, einen großartigen Curling-Schuss an der Strafraumgrenze (76. Minute), gegen den Seydou nichts ausrichten konnte.

Am Ende des Spiels rettete Kapitän Géraux mit einem Elfmeter (80. Minute) die Ehre. Die schwierige Ausbildung auf hohem Niveau geht für die jungen Leute von Brest weiter.

RB SALZBURG. Hamzic – Gadou, Schuster, Brandter – Bendra, Paumgartner, Sulzbacher, Rackl, – Baidoo, Jano, Verhounig.

Trainer : D. Beichler.

Ersatz: Zabransky, Murillo, Lukic, Brandt, Striednig, Adejenughure, Zawieschitzky, Aguilar, Hussauf.

BREST. Sy – Trolez, Bargain, Irie, Salaun – Abalain, Iquioussem – Kanté, Géraux (Cap.), Moineau – Botz.

Trainer : Olivier Auriac.

Ersatz: Dossche, Deville, Ettori, Guéguen, Lannuzel, Benlahrour, Roussel, Viel, Lainé.