Im Finale trifft die Demokratische Republik Kongo auf den Kongo

-

Die Leoparden der Demokratischen Republik Kongo unter 20 qualifizierten sich an diesem Dienstag, dem 1. Oktober, für das Finale der CAN-U20-Qualifikation in der UNIFFAC-Zone. Im Halbfinale besiegten sie die Indomitable Lions aus Kamerun. Die Demokratische Republik Kongo erreicht das Finale im Elfmeterschießen (4:3) und trifft auf die Republik Kongo.

Damit qualifizierten sich die Leopards 11 Jahre später für die CAN U20.

Die Leopards eröffneten den Torreigen durch Tonny Talasi. Doch der Platzverweis von Dieu Kalonji in der 31. Minute erschwerte die Aufgabe der Mannschaft von Guy Bukasa.

Tatsächlich berührte Dieu Kalonji in der 30. Minute im Strafraum unfreiwillig den Ball mit der Hand. Schiedsrichter Abdelkarim Ousmane pfeift einen Elfmeter für Kamerun und gibt Kalonji die Rote Karte.

Nach dieser roten Karte glichen die Kameruner per Strafstoß aus.

Der Punktestand blieb bis zum Ende des Spiels unverändert. Das Duell wurde im Elfmeterschießen entschieden.

Und bei dieser Übung waren die Kongolesen am fleißigsten. Der kongolesische Torhüter Yohann Bopaka stoppte zwei kamerunische Schüsse.

Mit diesem Sieg qualifizieren sich die Leoparden nicht nur für das Finale dieses Turniers, sondern auch für den nächsten Afrikanischen Nationen-Pokal in dieser Kategorie.

Die Demokratische Republik Kongo spielt an diesem Donnerstag, dem 3. Oktober, das Finale gegen Kongo.