Nach einem weiteren Erfolg in Bratislava stellt Manchester City die längste ungeschlagene Serie auf

-

Nach dem ersten Saisonsieg gegen Slovan Bratislava am Dienstagabend (4:0) in der Champions League verzeichnete Manchester City das 25. Spiel ohne Niederlage in den prestigeträchtigsten europäischen Wettbewerben und stellte damit den Rekord von Manchester United ein.

Ein 4:0 wie kein anderes. Gegen Bratislava feierte Manchester City am Dienstagabend seinen ersten Saisonsieg in der Champions League, vor allem aber ist es das 25. Europapokalspiel in Folge ohne Niederlage für die Citizens.

Damit stellen die Skyblues den Unbesiegbarkeitsrekord ein, den bisher nur Manchester United hielt. Zwischen September 2007 und Mai 2009 hatten die Männer von Sir Alex Ferguson 25 Spiele ohne Niederlage absolviert, bevor ihre Serie im Finale gegen Barcelona schmerzhaft endete, wo Messi und Eto’o die Red Devils daran hinderten, zweimal zu gewinnen. Den Schnitt mit den großen Ohren geschärft.

Die Männer von Pep Guardiola sind seit Mai 2022 ungeschlagen

Es waren Gündogan, Foden, Haaland und McAtee, die punkteten und diesen Rekord am Dienstagabend einstellen konnten. Aber ein Mann hat in den letzten 25 Spielen nur zwei Begegnungen verpasst (eines wegen einer Verletzung, das andere wegen Atemnot), ein gewisser Erling Haaland, der in dieser Serie in 23 Spielen 19 Tore erzielte.

Die jüngste Niederlage? Am 4. Mai 2022, gegen Real Madrid, im Halbfinal-Rückspiel, wo Rodrygo in den letzten Momenten des Spiels innerhalb von zwei Minuten zwei Tore erzielte (2:1 nach 90 Minuten und 3:1 nach Verlängerung). Seitdem hat Manchester City 17 Siege und acht Unentschieden eingefahren.

In der Saison 2022–2023, in der die Citizens ihre erste Champions League gewannen, begannen die Teamkollegen von Kévin De Bruyne mit einer besonders gut verhandelten Gruppenphase (vier Siege bei zwei Unentschieden). In der Schlussphase schalteten sie Leipzig, Bayern München und Real Madrid aus und gewannen das Finale gegen Inter Mailand.

Während in der vergangenen Saison die Gruppenphase zu 100 % ausgelastet war, sechs Siege in sechs Spielen einfuhren und der achte Sieg gegen Kopenhagen (3:1, 3:1) leicht gelang, unterlag Manchester City im Viertelfinale dem unantastbaren Real Madrid. Im Finale (das die Ausgabe gewinnen wird) scheidet die englische Mannschaft aus, ohne zu verlieren (3:3 im Hinspiel, dann 1:1 im Rückspiel, Niederlage im Elfmeterschießen).

Der schwierigste Teil ist vielleicht für Pep Guardiola und seine Spieler geschafft, die mit einem möglichen 26. Aufeinandertreffen am 23. Oktober gegen Sparta Prag im Etihad-Stadion die Möglichkeit haben werden, ihre Rivalen zu entthronen.