Zwei Gelbe in drei Minuten… Neal Maupays Albtraum, ein weiterer Roter, der bei Marseille für Gesprächsstoff sorgen wird

-

Neal Maupay, der diesen Freitag an der Spitze des Angriffs von OM gegen Angers im Vélodrome in der Ligue 1 stand, erhielt innerhalb von drei Minuten vor der halben Stunde zwei gelbe Karten. Eine neue rote Karte, die die Mannschaft für Aufsehen sorgen sollte.

Schwarzer Freitag für Neal Maupay. Der ehemalige Spieler von Brighton wurde von Roberto De Zerbi ausgewählt, um zu Beginn des 7. Spieltags der Ligue 1 an der Spitze des Marseille-Angriffs gegen Angers zu stehen, und wurde nach einer halben Stunde Spielzeit nach zwei aufeinanderfolgenden gelben Karten innerhalb von drei Minuten vom Platz gestellt.

In der 27. Minute wurde die Nummer 8 von Marseille wegen eines Angriffs auf Angevin-Torhüter Yahia Fofana verwarnt. 180 Sekunden später eine weitere Karte für Maupay, dieses Mal für einen hohen Fuß zu spät gegen Jean-Eudes Aholou. Zwei Gelbtöne stehen für Ausgrenzung. Sein dritter in seiner Karriere, aber der erste seit zwei Verwarnungen in Folge. Die Aktion machte Leonardo Balerdi wahnsinnig, der ebenfalls mit einer Gelben Karte bestraft wurde, da er nach seiner Roten Karte gegen OL vor zwei Wochen aus der Sperre zurückkehrte.

>
Neal Maupay erhält sein erstes Gelb während OM-Angers, 4. Oktober 2024. © DAZN
>

>
Maupay ausgeschlossen während OM-Angers, 4. Oktober 2024. © DAZN

Ärgert sich auch um zehn

Der Neuzugang aus Marseille lässt seine Partner also um zehn zurück, während OM seit … vier Minuten zahlenmäßig überlegen war. Auf der SCO-Seite erhielt Verteidigerin Lilian Raolisoa eine direkte Rote Karte für einen unkontrollierten Tackling am Bein von Ulysses Garcia.

Schiedsrichter Romain Lissorgue wartete, bis der VAR gesehen wurde, um seine Entscheidung zu ändern, da er als Erster eine Gelbe Karte geschickt hatte. Auf der Tribüne waren Pablo Longoria und Fabrizio Ravanelli wütend und verstärkten ihre verärgerten Gesten. Waren in diesem ersten Akt die Karten offen, fehlten die Chancen und vor allem die Tore (0:0).