NCAA: Michael Hage gibt sein Debüt bei den Michigan Wolverines

-

Michael Hage gab sein NCAA-Debüt bei den Michigan Wolverines.

In seinem ersten offiziellen Spiel im amerikanischen Universitätszirkus sammelte der Erstrunden-Pick der Montreal Canadiens zwei Assists. Die Wolverines unterlagen jedoch mit 5 zu 2 den Minnesota State Mavericks.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit machte sich Hage im Mitteldrittel schnell bemerkbar. Er spielte einen perfekten Pass auf William Whiteclaw, um seinem Team den Führungstreffer zu ermöglichen.

Die Kette landete dann auf der Michigan-Seite. Die Mavericks erzielten vier unbeantwortete Tore und gingen mit 4:1 in Führung. Der frühere Canadiens-Anwärter Rhett Pitlick, der die University of Minnesota verließ, um zu Minnesota State zu wechseln, erzielte das Tor.

Hage stellte erneut seine Passfähigkeiten unter Beweis, dieses Mal im dritten Drittel. Er entdeckte Garrett Schifsky mit einem großartigen Crossfield-Pass und verkürzte den Vorsprung auf ein Tor. Adam Eisele stellte jedoch weniger als drei Minuten später den Drei-Tore-Vorsprung seiner Mannschaft wieder her.

Mit 18 Jahren spielt Hage seine erste Saison in der NCAA. Er verbrachte zwei Jahre bei den Chicago Steel in der USHL und erzielte letztes Jahr 75 Punkte in 54 Spielen.