???? Der Spitzenreiter in Kortrijk geschlagen! An der Tabellenspitze könnte es enger werden – Alles Fußball

-

Genk verlor in Kortrijk mit 1:2. Ein überraschender Fehltritt von Limburg.

Auf dem Papier ein ziemlich unausgeglichenes Spiel zwischen Genk und Kortrijk. Während KV in fünf Spielen in Folge ohne Sieg blieb, blieb Racing mit sieben Siegen in Folge fest auf dem Thron des Spitzenreiters verankert.

Wir dachten, dass die Limburger nach fünf Minuten den schwierigsten Teil geschafft hatten, als Christopher Bonsu Baah die gesamte Abwehr von Kortrijk überholte, bevor er mit einem unaufhaltsamen Schuss den Führungstreffer erzielte.

Genk gestürzt

Aber das Stade des Eperons d’Or machte Druck und ihr Team drehte die Situation innerhalb von drei Minuten völlig um. Autor eines Doubles, Nacho Ferri brachte die Abwehr der Gäste in Schwung (2:1).

Der aus Frankfurt ausgeliehene Stürmer bescherte seiner Mannschaft einen wertvollen Sieg. Trotz mehrerer Kontermöglichkeiten musste sich Kortrijk nicht die Finger darüber beißen, dass es im Vorfeld nur ein kleines Tor gab.

Thorsten Fink versuchte alles, indem er Konstantinos Karetsas und Hyeon-gyu Oh in die Schlacht zog, ohne Erfolg. Damit verliert Genk zum ersten Mal seit dem Eröffnungstag in Löwen und könnte Antwerpen und La Gantoise wieder auf drei Punkte bringen.