???? Wird von einer Weltklasse-Sequenz aus Eupen gestürzt, der RAAL fängt den RWDM – All Football

-

Die RAAL gewann das Gipfelspiel bei RWDM unentschieden (1:1). Eupen wiederum gewann in Seraing (1:2).

Spiel voller Emotionen im Machtens-Stadion, das ein letztes Mal Abschied von Jacques Teugels nahm, der am vergangenen Wochenende starb und in den Herzen aller Molenbeekois lag. Piotr Parzyszek wird beim Verein wohl keine solchen Spuren hinterlassen, kommt aber weiter in Schwung: Der polnische Stürmer erzielte nach 20 Minuten den ersten Treffer gegen die RALbedient von Noah Dodeigne, der diesen Sommer von Standard kam.

Mit dem Rücken zur Wand ergriffen die Louvièrois dann die Initiative. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zahlte sich das aus, als Mouhamed Belkheir den Ausgleich erzielte. 1:1 lautet auch der Endstand zwischen zwei Teams, die zu Beginn der Saison in guter Form waren und sich nicht für sich entscheiden konnten. DER RWDM Damit liegt er weiterhin drei Punkte vor seinem direkten Konkurrenten an der Spitze der D1B.

Eupen zum Mut

Andererseits müssen Sie in die linke Spalte gehen, um die Probleme des anderen Spiels zwischen Seraing und Eupen zu beschreiben. Die Männer von Mbaye Leye waren fest entschlossen, ihren ersten Sieg der Saison zu sichern, und eröffneten den Torreigen mit einem schönen Nachschuss, nachdem Pape Moussa Fall nach kaum zehn Minuten im Strafraum an der Reihe war.

Aber auch hier veränderte der Beginn der zweiten Halbzeit das Erscheinungsbild des Spiels. Eupen kehrte also mit einer tadellosen Sequenz zum Punktestand zurück Yentl Van Genechten (1-1). Die Pandas erkämpften sich durch Emrehan Gedikli in der letzten Viertelstunde sogar den Sieg (1:2).