Einen großen Schritt vor Malta (13-2)

-

Durch die weitgehende Dominanz Maltas (13:2) am Sonntag, dem 6. Oktober, qualifizierte sich Frankreich für das Achtelfinale der WM-Qualifikation 2025.

Das französische Beach-Soccer-Team machte einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft 2025, indem es Malta am Sonntag, dem 6. Oktober, am Victoria Beach in Cádiz (Spanien) deutlich mit 13:2 besiegte. Nachdem sie am Ende des ersten Drittels mit zwei Toren in Führung lag, legte sie im zweiten Drittel mit sechs Toren los, bevor sie im dritten Drittel ihren Schwung mit fünf neuen Toren fortsetzte.

Ihre Qualifikation für die nächste Runde erfuhr sie dann durch den Erfolg der Schweiz gegen Litauen (10:4), der ihr einen Platz unter den ersten beiden einer Gruppe E sicherte, in der sie den zweiten Platz belegt. Diese erste Phase beendet sie am Dienstag, 8. Oktober, gegen die Helvetier (15.30 Uhr) als Gruppenerste.

DAS SPIEL

Die Blues verpassten ihre erste Chance zum Torerfolg durch einen Freistoß über die gesamte Achse von Robin Vernhet, der von Jonathan Grech per Manschette abgefälscht wurde (2.). Der maltesische Torwart war in der folgenden Minute weniger glücklich, als sein Partner Daryll Micaleff einen langen Freiwurf durch die Hand des französischen Torhüters Théo Guérin in sein Tor köpfte (3.). Salim Laassami verdoppelte die Führung ganz am Ende des ersten Drittels (10.).

Die Tricolores gingen vom Beginn der zweiten Minute an in Deckung. Anthony Constant schlüpfte zunächst zwischen zwei Spielern hindurch, um Grech mit einem Plattfuß zu schließen (11.), bevor Kylian Varrel mit einem flachen, außermittigen Flankenschuss für den Ausgleich sorgte (12.). Alexandre Artuphel erzielte an zwei Enden einen Doppelpack (13. und 16.) und verwandelte einen verschossenen Elfmeter von Vernhet (15.). Der Montpellier-Spieler machte das wieder wett, indem er mit einem Sturzflug (17.) das siebte französische Tor erzielte.

Diese produktive Phase endete mit einer Reduzierung des maltesischen Punktestands nach einem Rückstoß von Matthew Agius (19.), bevor Guérin mit einem Volleyschuss unter der Latte sein achtes französisches Tor erzielte (20.). Frankreich nutzte das dritte Drittel, um seine Tordifferenz durch Tore von Varrel (21., 24.), Bryan Maison (22.), Vernhet (27.) und Laassami (29.) zu verbessern, und kassierte zwischenzeitlich ein Gegentor von Claudio Venuto (25.). ).

• Zweite Gruppenphase

Die ersten beiden und die vier besten Dritten der sechs Gruppen der ersten Phase qualifizierten sich für das Achtelfinale. Die acht Sieger dieser 8. Runde werden in der zweiten Phase in zwei Vierergruppen aufgeteilt, wobei sich die ersten beiden dieser beiden Gruppen für die Weltmeisterschaft 2025 qualifizieren.