Die Rouge et Noir verlieren gegen GCZ • Neuchâtel Xamax

-

Die Rouge et Noir reisten diesen Donnerstag zum GC Campus in Zürich, um die Sauterelles in einem Freundschaftsspiel herauszufordern.

Für dieses Treffen nutzte Uli Forte die Gelegenheit und integrierte mehrere junge Leute der Xamax Academy in die Gruppe. Tatsächlich begannen Tiago Holzer, Joona Moser, Lucas Endé und Mattia Ren dieses Freundschaftsspiel auf der Bank.

Mit einem komplett überarbeiteten Team brauchten die Rouge et Noir etwas Zeit, um ins Spiel zu kommen. Nach und nach übernahmen die Xamaxians das Spiel, ohne dass es ihnen wirklich gelang, die Locusts in Gefahr zu bringen. Es waren die Männer von Marco Schällibaum, die in der 13. Minute mit einem Tor von Youngjun Lee, das durch eine Flanke von Pascal Schürpf perfekt bedient wurde, den ersten Treffer erzielten. Der Koreaner verdoppelte die Führung in der 22. Minute nach einem Freistoß von Giotto Morandi. Der Stürmer befreite sich aus der Deckung und erzielte durch Passen eines hilflosen Mossi den zweiten Treffer der Sauterelles. Die Xamaxiens waren nah am Code, als Schürpf weit in die Tiefe geschossen wurde und es schaffte, an Mossi vorbei zu dribbeln. Glücklicherweise griff Fontana ein … Der Regen fiel auf den GC-Campus und die Xamaxianer waren nicht in der Lage, sich einer undurchdringlichen Verteidigung zu nähern. Der einzige Treffer der Rouge et Noir gelang in der 45. Minute, als ein Volleyschuss von Paschal Onyekachi über die Latte von Manuel Kuttin flog.

Ab Beginn der zweiten Halbzeit brachte Uli Forte Omeragic, Epitaux, Holzer, Endé und Demhasaj. Die Rouge et Noir hatten mit einem tollen Spielzug sofort eine Chance, doch Onyekachis Schuss war zu zentral. Die Sauterelles reagierten direkt mit einem gut ausgeführten Gegenangriff. Der Schuss von Evans Maurin zerstörte den Pfosten von Omeragic. Fontana brachte die Zürcher jedoch mit 3:0 in Führung, indem er seinen Rückpass komplett verfehlte. Die Grasshoppers ließen sich die Gelegenheit nicht entgehen. Mit einem Treffer von Filipe De Carvalho, der sich der Abwehr wehrte und den vierten Treffer erzielte, sicherten sie sich in der Folge sogar den Punkt. Nachdem sie fünf Spieler eingesetzt hatten, gerieten die Xamaxiens in eine Ecke, wo der Zürcher völlig allein war, um Omeragic zu täuschen. Nach diesen schwierigen fünfzehn Minuten gewannen die Rouge et Noir wieder Selbstvertrauen und Moser, Holzer und Endé kombinierten sich gut auf der linken Seite. Bojang erhöhte die Strafe nach einem „großzügigen“ Foul gegen Epitaux. Die letzte Möglichkeit hatte Saiz mit einem gut ausgeführten Freistoss, den der Zürcher Torhüter noch erwidern konnte.

Das Spiel endete somit mit einer anekdotischen Niederlage in einem Spiel, in dem der Xamaxiens-Trainer seine Mannschaft ziemlich stark rotierte.

Mossi (46′ Omeragic), Fontana (60′ Ren), Hajrovic (46′ Epitaux), Likaj (60′ Hajrulahu), Gonçalves (46′ Endé), Bamba (60′ Saiz), Calame (46′ Holzer), Furrer , (60′ Moser), Rubio (46′ Demhasaj), Kone (60′ Fatkic), Onyekachi (67′ Touati)