Rocket: Bei seinem ersten AHL-Start hat sich Connor Hughes an der Niederlage nichts vorzuwerfen

-

Die Laval Rocket beendeten einen kurzen Roadtrip über zwei Spiele mit einem Rekord von .500, nachdem sie am Samstagabend im MassMutual Center eine 1:3-Niederlage gegen die Springfield Thunderbirds erlitten hatten.

Jared Davidson erzielte zu Beginn des zweiten Drittels das einzige Tor für die Rocket (1-1-0) – sein erstes in dieser Saison.

In seinem ersten Spiel in der American League lieferte Torwart Connor Hughes vor dem Rocket-Netz eine solide Leistung ab, trotz der Niederlage in seiner Bilanz.

Hughes stoppte 24 Pucks und hatte keine Chance, die Schüsse zu stoppen, die ihn vereitelten, die von Dalibor Dvorsky und Hugh McGing. Darüber hinaus schaffte er mehrere gute Paraden, unterstützt durch seinen imposanten Körperbau und seine hervorragenden seitlichen Bewegungen.

Nikita Alexandrov traf in der letzten Spielminute ins leere Tor.

Hughes wurde jedoch von Vadim Zherenko leicht überspielt, der in seinen vier Powerplays, davon zwei in den ersten vier Minuten des Duells, 29 Schüsse blockte und dabei half, die Tür der Rocket zu schließen.

Die Rocket wird ihre nächsten beiden Spiele zu Hause bestreiten, Freitag und Samstag, gegen die Syracuse Crunch.

Es ist bereits gesichert, dass das Treffen am Freitag, das die lokale Eröffnung des Rocket in den Jahren 2024–25 markieren wird, ausverkauft sein wird. Und vorerst wird das Laval-Team am Samstag garantiert vor einem hervorragenden Publikum spielen.

Eine Frage der Wachen

Im Spiel am Samstag war mit Hughes ein Torwart vertreten, der keinerlei Erfahrung auf professioneller Ebene in Nordamerika hatte, und mit Zherenko ein weiterer Torwart mit einer bescheidenen Erfolgsbilanz in der American League.

Sie waren jedoch die Stars der ersten Zwanzig, die mit einem Ergebnis von 0:0 endeten. Vor allem Zherenko, der in den ersten 20 Spielminuten 15 Schüsse abgeben musste, Hughes dagegen nur sieben.

Zherenko stach vor allem gegen Joshua Roy hervor, der drei Schüsse auf den gegnerischen Torwart abfeuerte, nachdem er am Freitagabend in Providence sechs geschossen hatte.

Etwas mehr als fünf Minuten vor Spielende war Zherenko besonders brillant, als er drei Schüsse kurz hintereinander stoppte, die von Roy, Riley Kidney und Florian Xhekaj.

Hughes war wachsam und parierte die ersten beiden Schüsse, denen er gegenüberstand, gut, die von Mackenzie MacEachern und Michael Buchinger, beide Male, während die Thunderbirds zu Beginn der ersten zwanzig einen Spieler verteidigten.

Zherenko war der erste, der nachgab, als Davidson ihn nach einem Pass von Owen Beck in der oberen linken Ecke bei einem Ausreißer bei 1:51 des Mittelabschnitts besiegte.

Auch Filip Mesar holte sich einen Assist für seinen vierten Punkt in der noch jungen Saison.

Anschließend zeigte die Rocket jedoch nicht mehr die gleiche Dynamik wie in den vier vorangegangenen Perioden.

Schließlich glichen die Thunderbirds das Spiel aus, als Dvorsky nach 11:23 des zweiten Drittels sein erstes Karrieretor erzielte, dank eines Rückhandschusses, der trotz des Hechtsprungs des Rocket-Torhüters unter Hughes durchrutschte.

McGing brachte das Unentschieden im dritten Drittel mit einem Schuss aus dem Schlitz in ein fast leeres Tor zum Stand von 1:25, wobei Hughes nach einer guten Parade gegen Zach Dean außer Position war.

Letzterem gelang es jedoch, die Diskette wiederherzustellen und sie an McGing weiterzugeben, der unbeaufsichtigt blieb.

Nachdem sie gegen Ende des dritten Durchgangs einen Elfmeter von Xavier Simoneau kassiert hatten, arbeiteten die Rockets hart daran, den Spielstand auszugleichen, aber Alexandrov besiegelte den Ausgang des Spiels, indem er den Puck 23 Sekunden vor Schluss ins leere Tor schob.